III Cross Popular Trofeo Rector

0

Las pruebas del III Cross Popular y del Campeonato Universitario y Preuniversitario 2011 Trofeo Rector, organizadas por la Universidad de La Rioja este pasado sábado 9 de abril, contaron con la participación de 331 corredores. Los resultados de la competición fueron los siguientes:

III CAMPEONATO UNIVERSITARIO Y PREUNIVERSITARIO TROFEO RECTOR (116 participantes)

Dirigido a estudiantes universitarios, de Bachillerato, FP de Grado Medio y Superior mayores de 16 años, en categoría Universitaria venció Pablo S. Blanco –ganador también el año pasado-, seguido de Rubén Sáenz Francia y de Jorge Cubero. No hubo participación femenina.

En categoría Preuniversitaria el recorrido fue de 4.000 metros para chicas –donde se impuso Carmen Gurría por delante de Marina Vargas y Scheymaa Zarbalou- y de 6.000 metros para chicos, donde venció Yassine Wessari por delante de Fathi Bentafrit y Víctor Fernández.

Los centros que más participantes aportaron fueron la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial y la Facultad de Letras y de la Educación –en categoría Universitaria-

y el IES Sagasta, en categoría Preuniversitaria.

III CROSS POPULAR (129 participantes)

En categoría masculina y femenina, con un recorrido de 10.000 metros, para mayores de 18 años, entre los miembros de la comunidad universitaria, se impuso José Luis Ansorena como miembro del Personal Docente e Investigador (PDI) y Aloña Múgica como miembro del Personal de Administración y Servicios.

Entre el resto de participantes el primero, en categoría masculina, fue Sergio Sáinz, seguido por Eric Soria y Miguel Ferrer; y Nell Rojas, Ana M.ª Soto y M.ª Pilar Ruiz en categoría femenina.

CARRERA FAMILIAR (27 familias participantes; 50 niños y 36 adultos)

La categoría masculina y femenina, con un recorrido de 1.000 metros, y sin límite de edad, no era de carácter competitivo.