Lakers continúa con su caída libre

0

La racha negativa de los Lakers continuó la pasada madrugada con la quinta derrota consecutiva, en este caso ante Oklahoma City Thunder, tras un pésimo final de partido que hizo inútil la aportación de jugadores como Kobe Bryant o Pau Gasol.

El partido se desarrolló en los cauces de la igualdad y a comienzos del último cuarto el 93-88 parecía confirmar que el triunfo local estaba encarrilado. A poco más de tres minutos del final un '2+1'de Kobe Bryant dejaba un ajustado 104-103.

Sin embargo, a partir de ahí comenzó un bajón de los actuales campeones que iba a suponer un parcial de 0-15 que significó la derrota con un carrusel de pérdidas y fallos en el tiro, mientras Russell Westbrook, Kevin Durant y Thabo Sefolosha certificaban el triunfo de los Thunders.

La victoria supuso la cuarta seguida para los de Oklahoma y la primera en casa de los Lakers desde hace más de cuatro años, cuando se impusieron el 12 de marzo de 2006. Kevin Durant anotó 31 puntos, Russell Westbrook, 26, por 15 de James Harden y de Serge Ibaka 15, que dejan a su equipo cuarto, a una victoria de los Lakers y de Dallas, segundo y tercero, empatados a falta de dos partidos.

Mientras, en los Lakers, Kobe Bryant sumó 31 puntos y Andrew Bynum 12 y 13 rebotes. Por su parte, Pau Gasol, que estuvo en pista 33 minutos, logró 26 puntos, con 10/16 en tiro de dos y seis tiros libres sin fallo, a los que añadió cuatro rebotes, tres de ellos defensivos, y una asistencia.

Todo ello no fue suficiente dado el pobre porcentaje de los púrpura y oro, que cerraron el choque con un 38/81, y fallaron en el momento decisivo . Ahora les esperan para tratar de acabar segundos nada menos que los poderosos San Antonio Spurs, el mejor equipo de la NBA, para cerrar ante Sacramento.