Marc Gasol se luce en la victoria de los Grizzlies ante los Hornets

0

El pívot español Marc Gasol firmó una brillante actuación esta pasada madrugada en la NBA en la clara victoria de Memphis Grizzlies por 111-89, lo que les permite seguir aspirando a subir posiciones de cara a los 'play-offs' por el anillo de campeón.

La franquicia de Tennesse logró este fin de semana su billete para las eliminatorias por el título y recibía en el FedEx Forum al equipo que le precedía en la clasificación de la Conferencia Oeste. Con el triunfo, le alcanzó y se queda a una de los Blazers de Rudy Fernández, contra los que se enfrentan este martes, cuando restan tres encuentros por disputarse.

Los locales contaron en esta ocasión con un gran Gasol. El de Sant Boi fue el mejor del quinteto titular y lideró a los suyos con 16 puntos, con 5/7 en lanzamiento y 6/6 en tiros libres, además de capturar siete rebotes, poner tres tapones, dar dos asistencias y robar un balón en 29 minutos de juego.

El técnico Lionel Hollins aprovechó el encuentro para dar descanso a sus principales jugadores, y así Zach Randolph sólo jugó 25 minutos, utilizando además a siete jugadores de banquillo, entre los que destacó OJ Mayo, máximo anotador de los Grizzlies (18).

El partido estuvo igualado hasta el descanso, al que se llegó con Memphis ligeramente por delante (52-48), pero desde entonces los locales impusieron su defensa y su ataque para abrir brecha en el marcador ante unos Hornets incapaces de reaccionar y donde sólo se salvó el italiano Marc Belinelli (18 puntos).

Por otro lado, el base español José Manuel Calderón continuó de baja por lesión y no jugó en la victoria de Toronto Raptors por 99-92 ante Nueva Jersey Nets.