Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

El Ciudad Real vence al Valladolid y se proclama campeón de Copa

0

El Renovalia Ciudad Real venció al Cuatro Rayas Valladolid (31-22) y se proclamó por tercera vez en su historia campeón de la Copa del Rey de balonmano, recuperando un título que no lograba desde el año 2008.

El equipo dirigido por Talant Dujshebaev rompe de esta manera la hegemonía del Barcelona, campeón en los últimos dos años, y suma un nuevo trofeo a su temporada, en la que ya lucen la Supercopa y la Copa Asobal. El conjunto manchego se impuso a un voluntarioso Valladolid que solo aguantó una parte el ritmo ciudadrealeño.

Los primeros instantes fueron de claro dominio del Cuatro Rayas Valladolid. Espoleados por el numeroso público desplazado para animar a su equipo, los de Juan Carlos Pastor consiguieron mandar en los primeros minutos. Sierra en la portería y sobre todo Gurbindo, casi infalible en ataque, les concedían ventaja.

El Renovalia Ciudad Real tardó casi siete minutos y medio en abrir su marcador. Fue el extremo sueco Jonas Källman el encargado de ello. A partir de ahí, el partido se igualó. Poco a poco, gracias a la mayor participación de Lazarov y Abalo, el Ciudad Real consiguió recuperarse y ponerse por delante justo antes del descanso.

Antes, el intercambio de goles, con Gurbindo como protagonista (7 goles al descanso) no permitió que ninguno de los dos conjuntos se fuera con ventaja a los vestuarios. Pero tras el paso por los vestuarios, la película cambio por completo.

Todo lo que no había corrido el Ciudad Real en la primera mitad, lo hizo en la segunda. El Valladolid no pudo aguantar el ritmo de su rival, que cada vez encontraba lanzamientos más fáciles. Juan Carlos Pastor solicitó un tiempo muerto con tres goles abajo (15-18) al inicio del segundo período, pero no sirvió para parar el ataque del Renovalia.

Los últimos quince minutos de partido fueron un carrusel de contraataques del Ciudad Real. Luc Abalo los lanzaba e Isaías Guardiola y Jonas Källman, muy acertados de cara a portería, superaban una y otra vez a José Manuel Sierra.

El Cuatro Rayas Valladolid, aunque no bajó los brazos en ningún momento, se vio impotente ante un rival muy superior que no le dio ninguna opción y que acabó venciendo con bastante claridad.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: CUATRO RAYAS VALLADOLID, 22 - RENOVALIA CIUDAD REAL, 31 (12-12, al descanso).

--EQUIPOS.

CUATRO RAYAS VALLADOLID: Sierra, Víctor Alonso, Tvedten (2), Delgado Ávila, Krivocapic, Asier Antonio, Edu Fernández (3), Gurbindo (8), Perales (2), Cutura (1), Bilbija (6), Alexis Rodríguez, Rambo, Svensson (ps).

RENOVALIA CIUDAD REAL: Sterbik, Abalo (3), Davis (1), Lazarov (6), Shevelev (1), Jurkiewicz (1), Guardiola (5), Morros (2), Entrerríos (2), Cañellas (2), Källman (6), Aguinagalde (2), Dinart, Hombrados (ps).

--PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-0, 4-2, 4-3, 7-5, 10-9, 12-12 --descanso-- 14-16, 16-20, 18-23, 19-27, 20-30 y 22-31.

--ÁRBITROS: Raluy López y Sabroso Ramírez. Excluyeron a Víctor Alonso y Delgado Ávila por el Cuatro Rayas Valladolid, y a Guardiola (en dos ocasiones), Källman por el Renovalia Ciudad Real.

--PABELLÓN: As Travesas.