Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

El Atlético vence con autoridad a la Real Sociedad

0

El Atlético de Madrid encadenó su segunda victoria consecutiva tras vencer con autoridad a la Real Sociedad (3-0) en el Vicente Calderón en el partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de Liga BBVA.

Quique Sánchez Flores decidió finalmente apostar de inicio por Diego Costa, que la semana pasada le endosó tres goles a Osasuna, y sentar en el banquillo a Diego Forlán.

Los aficionados rojiblancos no tuvieron que esperar mucho tiempo para ver el primer gol del partido. Llegó en una jugada de calidad de Diego Costa, que dentro del área pisó el balón ante la defensa vasca y aguantó para servir de tacón a Filipe Luis, que batió con la izquierda a Bravo.

La primera ocasión de la Real no llegaría hasta el minuto 24, cuando Xabi Prieto consiguió engañar a la defensa atlética. Sin embargo, el colegiado anuló la jugada por un inexistente fuera de juego.

Cuando estaba a punto de cumplirse el minuto 45 de encuentro, el Atlético de Madrid conseguía su segundo tanto. Reyes dejaba sentado a Carlos Martínez después de tres amagos sobre la línea de fondo y Mario Suárez no desperdiciaba el regalo del sevillano. Tras el descanso, el Atlético dispuso de las mejores ocasiones. A falta de quince minutos para el final, la Real empezó a acechar la portería de De Gea, pero la zaga colchonera consiguió desbaratar todas las ocasiones. Sin embargo, el 'Kun' Agüero sentenció el choque en una contra tras un córner de la Real Sociedad, De tiro cruzado finiquitó el duelo y dejó a los de Quique Sánchez Flores metido en la lucha por Europa.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ATLÉTICO DE MADRID, 3 - REAL SOCIEDAD, 0 (2-0 al descanso).

--ALINEACIONES.

ATLÉTICO DE MADRID: De Gea; Ujfalusi, Perea, Godín, Filipe Luis; Tiago, Mario Suárez, Reyes (Raúl García, min.87), Koke (Juanfran, min.75); Agüero y Diego Costa (Forlán, min.71).

REAL SOCIEDAD: Bravo; Carlos Martínez, Ansotegi, Demidov, Estrada; Elustondo (Zurutuza, min.58), Markel Bergara, Aranburu; Xabi Prieto, Griezmann (Sutil, min.71) y Tamudo (Ifrán, min.74).

--GOLES.

1-0, min. 12, Filipe Luis.

2-0, min. 44, Mario Suárez.

3-0, min. 78, Agüero.

--ÁRBITRO: Álvarez Izquierdo (C.Catalán). Amonestó a Tiago (min.73), Agüero (min.88) por parte del Atlético de Madrid, y a Demidov (min.69) por parte de la Real Sociedad.

--ESTADIO: Vicente Calderón. 55.000 espectadores