El Náxara empata ante el Haro y pierde el liderazgo

0

Haro Deportivo y Náxara regalaron este domingo un gran partido de tercera división. Arrancó mejor el cuadro blanquinegro en los primeros minutos, con Mayordomo mandando en medio campo y jugando en largo, algo que no esperaba el Náxara. Gerika y Gallo lo intentaron en dos jugadas y Maiso, para el Náxara, dio el susto al Haro en un disparo que se marchó fuera por poco.

Muy activos David González y Gerika, sirvieron balones con peligro desde las bandas, pero el Náxara también avisó. Lo hizo con un disparo al que llegó de milagro Triviño para hacer el paradón de la tarde. Respondió el Haro casi al final de la primera parte con remate de cabeza de Duro que se marchó alto, pero el Náxara no se acomplejó. Olasagarre tiró desde fuera un potente ‘chut’ que lamió el poste de la portería de Triviño.

La segunda parte arrancó igual de intensa. Con el Haro echado arriba buscando el gol de la victoria, y el Náxara agazapado, a la espera de cazar alguna contra peligrosa. Y alguna encontró. Pero golpeó primero el Haro. Lo hizo Rubén Martín en el 67. ‘Rocky’, como lo llaman, cazó un balón en la banda izquierda y sorprendió a Rusca con un ‘centro-chut’ que terminó colándose por el primer palo de la portería najerina. Con el 1-0 en el electrónico siguió atacando el Haro. Lo intentó de nuevo por banda izquierda con un buen servicio de Gerika que cabeceó Gallo. Pero Rusca, ágil, mandó el balón a saque de esquina después de una gran intervención.

Ya en el tiempo de descuento (el colegiado añadió cinco minutos), llegó el empate para el Náxara. Fue en una jugada muy protestada por los blanquinegros. El linier levantó la bandera para señalar un fuera de juego, pero el árbitro no atendió a la señal y concedió un saque de esquina. La jugada la aprovechó el ex blanquinegro Luis de la Fuente para rematar a la red el balón y poner el definitivo 1-1 en el marcador. Un empate que deja al Náxara en segunda posición merced al triunfo de la S.D. Logroñés frente al Calasancio (0-1).