El Náxara arrebata el liderazgo a la S.D.Logroñés

0

S.D. Logroñés: Gonzalo (p); Ledo, Miguel, Chino (Sola 60'), Esaul, Olave, Salazar, Yécora, Chimbo (Luigi 73'), Omar y Alex Diez (Olavarrieta 52'),

S.D. Oyonesa: Cristian (p); Cesar Chasco, Javo, Pinillos (David Sánchez 38', Nano, Toño, Ureta, Dani López, Javi Sanz, Oscar Santos (Dani Flores 79') e Indiano (Sergio Dominguez 66').

GOLES: 0-1: Nano (27'); 1-1: Salazar (40'); 1-2; Oscar Santos (45' de penalti) y 2-2: Esaul (76'). ARBITRO: Maite Porro. Mundial 82. Amonestaciones: amarillas a Chino, Chimbo, Gonzalo, Omar y Ledo por parte de la S.D. Logroñés; Javi Sanz, Toño, David Sánchez y Nano por parte de la Oyonesa.

S.D. LOGROÑÉS - OYONESA, 2-2

Con una baja importante, la de su portero titular Ricardo Pisón que fue expulsado en el último partido ante el Pradejón, la S.D. Logroñés se presentaba ante su afición y en su campo con la idea de mantener el liderazgo frente a un equipo que ya se puede considerar como su bestia negra.

Pero al igual que la pésima meteorología de la tarde, lluvia y viento, el equipo que dirige el Tato Abadía se mostró desdibujado en el campo. La Oyonesa estuvo mejor posicionada y demostró mayor sensación de peligro que el rival aunque la garra y la lucha la puso el equipo local.

Los primeros acercamientos fueron obra de Chimbo que llevó el peligro por parte de su equipo. Pero los locales no lograban sorprender a una Oyonesa que controlaba el centro del campo y se mostraba mejor armada. Los de Ochoa mordían la salida del balón de la Sociedad.

Y en una jugada sin apenas trascendencia llegó el tanto de los alaveses. Lanzamiento desde fuera del área de Nano que botó antes de llegar a atrapar Gonzalo. Mazazo para la Sociedad que empezó a cometer muchas imprecisiones en sus centros. Y cuando el partido estaba cada vez más feo para los locales, a los que no se les veía visos de remontar, llegaría el empate.

Corría el minuto 40. Corner botado por Esaul que le llega a Chino quien la toca lo suficiente para dejársela franca a Salazar que la engancha con su pierna izquierda y no perdona. Pero antes de llegar al descanso una polémica jugada terminaría de matar el partido. Al filo de los 45 minutos, Maite Porro señaló como penalti un riguroso desplazamiento de Yécora a Indiano dentro del área. La pena máxima la transformó Oscar Santos entre el descontento y las consiguientes protestas de la parroquia blanquirroja.

En la segunda parte la Sociedad salió con más mordiente a por el partido pero sus intentos iniciales, intensos, fueron con poco criterio y con jugadas deslabazadas. Apenas se vio juego en estos segundos 45 minutos por parte de ningún equipo. Demasiados parones, faltas y pérdidas de tiempo.

Situación perfecta para la Oyonesa pero nada favorable para la Sociedad. Además los alaveses seguían llegando con peligro, explotando su velocidad en los contragolpes y bien plantados en defensa.

Destacar una falta botada por Esaul que terminó detras de la portería defendida por Cristian que no tuvo un buen día en sus actuaciones. La salida del blanquirrojo Olavarrieta cambió la cara en ataque de su equipo que parecía incapaz de poner de nuevo las tablas en el marcador, a pesar de disponer sobre el campo de todos sus efectivos y echarse el partido a sus espaldas. Finalmente ese ansiado segundo gol llegaría tras un fallo de la defensa visitante aunque anteriormente se pidió penalti tras una caida de Olavarrieta dentro del área chica, pero no fue apreciado por Maite Porro.

Una salida en falso del cancerbero alavés tras un centro de Sola dejó un balón franco para Esaul que no perdonó. Empate en el marcador.

Este resultado se mantuvo hasta el final. Como resumen podemos decir que fue un partido intenso, muy físico y de bastante lucha aunque con poco fútbol, en el que la ambos equipos pudieron merecer más pero diversos contratiempos condicionaron el partido. Dos fallos en defensa propiciaron los goles a favor de la Sociedad y un dudoso penalti a favor de la Oyonesa sentenció a los locales.

Con este empate, la S.D. Logroñés deja el primer puesto en manos de Náxara que se sigue mostrando intratable dentro y fuera de su feudo. En esta ocasión se llevó los tres puntos ante el San Marcial.