Gran victoria del Haro Rioja Voley

0

La victoria era necesaria y HARO RIOJA VOLEY y LA MAREA AZUL lo sabía. Y con ese halo de magia que en las grandes ocasiones inunda el Ferial de Haro, equipo y afición sacaron lo mejor de si mismos para imponerse por 3 a 0 (26-24, 25-15 y 25-16) a uno de los mejores equipos de la Superliga.

El primer set fue el más reñido, pequeñas alternancias en el luminoso de ambos equipos hacian crecer la tensión en un Ferial que no ha dejado de animar durante todo el partido. Ese apoyo sumado al gran juego desplegado de las locales insufló confianza a las azules para no perder la concentración en el tramo final del set. Finalmente victoria en el ti-break para las riojanas

La nota negativa fue la lesión de Jennifer Todd, que se tuvo que retirar. La suplió una de las jugadoras que menos minutos había jugado en la liga Erika Kliomanite. Y Eri no se arrugó y ha jugado un partido espectacular.

Así mismo Xavier Perales ha puesto a toda la plantilla sobre la pista de El Ferial y han respondido todas a la perfección. Hay que destacar que Jamper Aguere no se ha reservado nada, ha jugado con toda la artillería, por lo que la victoria jarrera tiene más merito si cabe.

El segundo y tercer set han sido de claro color azul. Concentradas, con un gran nivel, arropadas por la grada,... el HARO RIOJA VOLEY ha sido un torbellino al que las Canarias no han podido frenar, diferencias al final de cada set de unos diez puntos resumen el trabajo local.

Victoria muy importante de las locales que sirve para cruzarse en los Play-Off frente al UNIVERSIDAD DE BURGOS en la lucha por el título. De nuevo un mini-derby. Partidos que son la fiesta del Voleibol por el gran ambiente que ambos equipos ponen en la grada y en la pista. Bonito e interesante cruce.

El primer partido de play-off se disputará el próximo sábado en Burgos (para el que el Club Voleibol Haro fletara un autobús para los aficionados) y segundo partido en Haro el miércoles 6 (a las 20:30). En caso de tercer partido se disputaría en Burgos.

Para cerrar el gran ambiente festivo en Haro, tras el partido se ha procedido a la tradicional presentación de todos los clubes del Club Voleibol Haro y la foto de grupo con más de 100 niños y niñas de la cantera.