Una denuncia de la extrema derecha lleva al límite al Gobierno de Sánchez
Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

El líder Las Gaunas vuelve a dar otro golpe de autoridad derrotando a Cafés Aitona

0

Las Gaunas: 6-Naiara Galilea (14), 8-Minerva Benito(12), 9-Paula Estebas (16), 13-Naiara Ocaña (5), 17-Déborah Ayela (2) - quinteto inicial – 4-Alba Díez (8), 5-Saioa Ocaña, 7-Cristina Hernández (2), 10-Carolina Navarro (9) y 15-Laura Benedí (2).

Cafés Aitona: 8-Martínez (13), 11-González (2), 12-Bea (2), 14-Olazábal (6), 15-Borreguero (2) - quinteto inicial – 4-Trueba, 5-Alza, 6-I. Pérez (8), 7-Balerdi (6), 9-García-Sampedro (2), 10-Piera y 13-Oregui (2).

Parciales: 12-10, 14-13; 19-20 y 18-23.

LAS GAUNAS 70 ;CAFÉS AITONA 43

Las Gaunas vuelve a demostrar su solidez como líder. Vence en un partido que solo tuvo igualdad en el primer cuarto. El encuentro sirvió además para confirmar la vuelta a las canchas de la joven Cristina Hernández tras una importante lesión que la ha mantenido fuera durante más de un año.

Muy diferente fue este partido en comparación con el que los mismos equipos disputaron en la primera vuelta. Entonces Las Gaunas se impuso en los últimos instantes de un partido en el que fueron a remolque hasta los minutos finales. Esta vez, en Logroño, solamente hubo igualdad en el primer cuarto que terminó, incluso, con ventaja visitante por un punto (12 a 13).

Pero el segundo cuarto mostró a las claras la diferencia actual entre los dos equipos y las razones por las que Las Gaunas ostenta el liderato de la categoría. El conjunto de Luis Birigay se adelantó en el marcador merced a un parcial de 7 a 4 a partir de lo cual ya no dieron opción a las donostiarras. En la segunda mitad del cuarto el parcial fue de 16 a 6 para un marcador global al descanso de 35 a 23, doce puntos de distancia que iban a seguir incrementándose en la segunda parte.

El tercer cuarto fue un poco más tranquilo, con ligeros intercambios de canastas por ambos bandos manteniéndose la diferencia casi hasta el final en el que Las Gaunas volvió a aumentar su ventaja hasta los diecisiete puntos con un parcial del cuarto de 13 a 18 (marcador global, 48 a 31).

El último y definitivo cuarto comenzó con un 11 a 2 para las logroñesas en un partido visto para sentencia, lo que facilitó la reaparición de Cristina Hernández, tras más de un año de verse alejada de las canchas por una importante lesión. Cristina es una jugadora de categoría junior con gran potencial y de quien todos esperábamos su regreso. Anotó la última canasta del encuentro lo que supuso un gran colofón a un gran partido.

Las Gaunas sigue demostrando por qué es líder, a dos victorias del segundo clasificado, Gernika, y a cuatro del tercero, Donosti Basket. A falta de siete jornadas, cada vez se ve más cerca la posibilidad de hacer historia en el baloncesto femenino riojano.