Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

Triunfo de Xala y Barriola

0

Xala y Barriola sufrieron lo suyo para imponerse este domingo a González-Laskurain por 22-17. El partido jugado en el frontón Astelena eibarrés duró casi una hora y veinte minutos, que se tradujo en 628 pelotazos a buena y casi treinta y un minutos de juego real.

El partido comenzó favorable a los vencedores que se marcharon hasta el 14-7. No obstante, un bache en el juego de Barriola y un parón provocado por molestias de Xala apretaron el marcador hasta un 15-12, 16-14 y 18-16. Se mascaba el revolcón, pero la defensa a ultranza de aire por parte del zaguero de Leiza evitó la derrota.

Xala y Barriola ampliaron diferencias con tantos dramáticos, largos, y con Xala corriendo hasta el rebote para devolver a buena, hasta hacer perder la paciencia a los rivales. Con el 20-16 todo fue más sencillo en el tramo final. 20-17, 21-17 y 22-17 final.