El Athletic de Bilbao se impone al Sevilla

0

El Athletic de Bilbao se ha colocado este domingo en puestos que dan acceso a la Europa League tras derrotar (2-0) a un Sevilla que también aspiraba a meterse en Europa después de un partido muy igualado que se decidió por un gol en propia puerta y otro de penalti.

En San Mamés, el Athletic esperaba a un Sevilla empatado a puntos con los bilbaínos y con un puesto en Europa en juego. El encuentro fue, como se esperaba, muy intenso y equilibrado, ya que los andaluces habían mejorado en sus últimos partidos y el Bilbao tenía que recuperar las buenas sensaciones tras los últimos malos resultados.

Las cosas no fueron nada fáciles para Manzano, que perdió a Negredo en el minuto 15 por una brecha en la cabeza, y en la segunda parte a su otro delantero hoy titular, Luis Fabiano, que se fue con ostensibles gestos de dolor en su rodilla derecha. Por su parte, Toquero también fue sustituido nada más empezar el segundo tiempo por lesión.

Tras una primera parte en la que los locales pudieron marcar algún gol gracias, sobre todo, a las jugadas a balón parado, el primer tanto del encuentro llegó después de una buena jugada de Muniain, que crece día a día, y que terminó con el balón dentro de la porteria de Javi Varas al intentar Fazio cortar un pase al centro del área. Después, entre la paradas de Iraizoz y el penalti transformado por Iraola casi al final, los de Caparrós aseguraron la victoria y terminan la jornada en quinta posición.

Por su parte, el Levante sigue con su momento dulce y acumula cuatro victorias seguidas en su estadio, esta última ante un rival que lucha por entrar en Europa cómo es el Espanyol. Aunque los 'pericos' dominaron casi todo el encuentro, fue el levantinista Caicedo el que entró en la historia al filo de la media hora con su undécimo gol de la temporada y convertirse así en el jugador del Levante que más tantos consigue en un año.

HÉRCULES Y MÁLAGA SE METEN EN PROBLEMAS

El Málaga vuelve a ocupar el 'farolillo rojo' tras sumar una nueva derrota en La Rosaleda, esta vez ante otro conjunto necesitado de puntos, Osasuna, que no ganaba fuera de casa desde el 31 de enero de 2010. El central 'rojillo' Sergio decantó un igualado choque en el descuento con un golazo de cabeza tras un saque de córner que deja muy tocado al conjunto andaluz y a su técnico Manuel Pellegrini, que reservó jugadores importantes en el Bernabéu pensando en este duelo.

El puesto que ahora ocupa el Málaga lo abandonó el Almería gracias a la importantísima victoria (1-2) conseguida en Alicante ante el Hércules. Los levantinos, con Valdez lesionado, se adelantaron en el marcador, pero el empate de Sofiane Feghouli les obligó a irse hacía arriba, lo que aprovechó M'Bami para poner la puntilla tres minutos después.

Otro equipo que salió de los puestos de descenso fue el Sporting de Gijón, que se deshizo del Getafe (2-0) con goles de Miguel de las Cuevas y André castro, ambos en un inspirado cuarto de hora justo antes del descanso. Los madrileños, que todavía no saben si mirar hacía arriba o hacía abajo en la clasificación, mejoraron en la segunda mitad, pero fueron incapaces de hacer daño a los asturianos, que puedieron marcar algún gol más al contra ataque.