Trabajada victoria del Naturhouse en Eibar

0

J.D. Arrate: Voncina, Szabó 2, Tokic 2, Kurilenko 9, Sergio Cid 5, Beljanski 3, Iker Romero 0.También jugaron: Petricheev 2, Alzaga 0, Petricevic 0, Moyua.

Naturhouse La Rioja: Gurutz Aguinagalde, Velasco 3, Francisco Javier López 0, Dujshebaev 0, Rubén Garabaya 0, Tioumentsev 6, Arrieta 4. También jugaron: Juárez 5, Víctor Hugo 2, Praznik 1, Amargant 1, Ales Silva 4, Lorger.

PARCIALES: 1-1 (5’); 3-3 (10’); 5-7 (15’); 8-8 (20’); 11-10(25’); 13-11 (descanso); 14-16 (35’); 17-17 (40’); 18-19 (45’); 19-20 (50’); 19-24 (55’); 23-26 (final). ÁRBITROS: Jorge Escudero Santiuste y Jesús Escudero Santiuste. Exclusiones: Beljanski, Szabó, Petricevic (3), Tokic; Ales Silva. PABELLÓN: Ipurua. Unos 800 ESPECTADORES.

ARRATE - NATURHOUSE LA RIOJA, 23-26

Tuvo que sufrir más de lo previsto Naturhouse La Rioja para sacar adelante su compromiso adelante ante la Juventud Deportiva Arrate (23-26). No fue hasta los minutos finales cuando los de Jota González hicieron valer su mayor experiencia para, con un parcial de 0-5, superar a un adversario que nunca arrojó la toalla. Una descalificante a Rubén Garabaya en los segundos iniciales del partido lastró a los riojanos.

La igualdad fue la nota predominante de la primera media hora que disputaron Arrate y Naturhouse La Rioja. Muy necesitados de puntos dada la proximidad con el descenso, los eibarreses plantearon un encuentro muy rocoso, con una defensa difícil de superar y que planteó muchos problemas a los de Jota González.

Las alternativas en el marcador fueron continuas, con numerosos empates y sin un dominador claro. Naturhouse logró marcharse de dos goles superado el cuarto de hora de juego (6-8), con un lanzamiento de Juárez desde seis metros. Y eso que el partido no había arrancado nada bien para los intereses riojanos ya que Rubén Garabaya sufrió una descalificación directa cuando apenas se habían disputado un minuto y medio de partido.

Dos goles es la máxima ventaja que tuvieron cualquiera de los dos equipos, puesto que la Juventud Deportiva logró reaccionar de la mano de su extremo diestro Ismael Juárez, para primero neutralizar la renta riojana (8-8), (10-10), (11-11) y marcharse al descanso con 13-11 gracias a los goles de Sergio Cid y Beljanski.

Naturhouse dejó el sueño en vestuarios, se sacudió la presión de los guipuzcoanos y salió a cancha dispuesto a remontar el marcador adverso. El cuadro riojano, aprovechándose de la tempranera segunda exclusión de Petricevic y el consiguiente juego en inferioridad de Arrate, rubricó un parcial de 1-6 para poner tierra de por medio con los anfitriones (14-17). Pero los de Jota dejaron con vida a los eibarreses y estos lo aprovecharon para volver a empatar la contienda. La Juventud Deportiva hacía daño por los extremos y retornaba la igualdad a los guarismos (17-17), (18-18), (19-19).

Jota llamó a filas a sus pupilos y Naturhouse volvió a tomar la iniciativa para sellar un parcial de 0-5 (19-24) que, a la postre, resultaría decisivo. Ni el tiempo muerto solicitado por Julián Ruiz con 19-21 reactivó a Arrate que acabó bajando los brazos en el tramo final de la contienda (23-26).