Crónica Tercera División

0

La nueva jornada en Tercera División ha vuelto a dejar claro quienes son los equipos que en este momento están más acertados y regulares. La S.D. Logroñés prosigue con su buena racha y se mantiene en lo más alto de la tabla.

En esta ocasión, el equipo entrenado por Agustín Abadía venció al Ríver Ebro (2-0) en el campo del Mundial 82. El equipo blanquirrojo notó las bajas de Jorge Herreros, Ismael y Miguel Domínguez pero se llevó los tres puntos merced a los goles de Olavarrieta y Esaúl de penalti tras la disputa de un partido de poca intensidad.

Por su parte el Náxara, en un encuentro igualado ante el Arnedo, consiguió los puntos necesarios para mantenerse segundo de grupo. El único tanto fue obra de Luis.

La U.D. Logroñés venció 2-1 ante el Agoncillo en un choque nada fácil para los hombres de Manu Calleja, que se estrenaba este domingo en Las Gaunas como entrenador tras las destitució de Gonzalo Santamaría. Los goles fueron obra de Sota y Diego por parte local y Oscar por parte de los visitantes. El Agoncillo se quedó con nueve por expulsion de Ernesto y Jair.

Oyonesa y Anguiano siguen empatados a puntos tras sus victorias de este fin de semana ante Pradejón y Vianés respectivamente. Por último, en la lucha por conseguir los puestos nobles, el Haro Deportivo tampoco se desliga de sus rivales más directos. El cuadro jarrero venció por la mínima (1-0) al Berceo en un partido dominado por los blanquinegros, aunque los de Víctor Ubís pudieron empatar en la segunda parte.

Fue un choque dominado desde el inicio por un Haro que ha podido irse al descanso con una ventaja cómoda porque los blanquinegros tuvieron siempre el control del partido. Un disparo ajustado de Ibarra en el 16 pudo ser el 1-0, pero la pelota se marchó fuera por poco. Ya a punto de terminar el choque, Urretxo de cabeza no pudo acertar de lleno con el balón y en el segundo palo llegó tarde Rubén Martín. El Haro encarriló el partido nada más arrancar la segunda parte. No había pasado ni un minuto cuando Gerika adelantó a los blanquinegros. El centrocampista del desde el punto de penalti para que el balón acabara sorprendiendo a Picote por el mismo centro de la portería.

Con el Haro acomodado en el marcador, pudo empatar el Berceo en una jugada aislada en el minuto 66. Un disparo de Acobi que acabó estrellándose en el palo fue el mayor susto que dio el Berceo en todo el partido. De ahí hasta el final, pleno dominio del Haro, y los de Ochoa incluso pudieron acabar goleando. Rubén Martín en una gran jugada y Urretxo con un disparo desde fuera del área pusieron a prueba a un Picote que impidió la goleada.