Lamdassem y Nuria Fernández, vencedores en el Campeonato de España de Campo a Través

0

Por equipos, Cataluña se llevó el doblete en la categoría absoluta. El najerino David Martínez logró su objetivo y entró entre los 40 primeros. La primera riojana fue Esther Rodríguez, en el puesto 70.

Ayad Lamdassem y Nuria Fernández se han proclamado este domingo ganadores del Campeonato de España Individual de Campo a Través. El corredor de la selección catalana se ha impuesto en una carrera que comenzó lenta y que beneficio a atletas poco habituados al cross como ‘Penti’ y Arturo Casado que, a pesar de sufrir una caída en la zona de obstáculos, consiguió terminar en un meritorio octavo puesto. Por su parte, Antonio Jiménez Pentinel ‘Penti’ fue una de las gratas sorpresas de la carrera senior masculina y logró acabar segundo.

Lamdassem paró el crono en 37,04 y el tercer puesto del podio fue para Joussef Aakou. Carles Castillejo se tuvo que conformar con la novena plaza.

Por parte riojana, David Martínez consiguió su misión y terminó en el puesto 37. Su compañero de selección Lhoucin Nassiri fue 78º.

Ya en la carrera senior femenina, a pesar de contar con la gran favorita Alessandra Aguilar, Nuria Fernández se hizo con la victoria final en una carrera que arrancó fuerte desde los primeros compases.Tanto es así que Aguilar lo pasó mal y sólo pudo ser novena. Octava fue Iris Fuentes-Pila, y Diana Martín y Gema Barrachina compartieron las otras dos plazas del cajón de vencedoras. La siempre batalladora Jacqueline Martín logró terminar quinta y su selección, la catalana, se llevó la victoria por equipos. La mejor riojana fue Esther Rodríguez, en el puesto 70, a algo más de cinco minutos de la vencedora.

Buen papel también de los tres integrantes de la Agrupación Deportiva Haro. Aitor Bordel consiguió terminar en el puesto 40 en la carrera Veteranos M-35 a algo más de dos minutos del vencedor de la prueba, Martín Berlanas. El otro corredor de la ADH, compañero de Bordel, Jaouad El Baroudi fue 70º. Por su parte, Nourredine Benmeziane, corredor junior de la Agrupación Deportiva Haro, e integrante del equipo riojano, terminó su carrera en un meritorio puesto 68.