El Diamante no puede ganar al Gironella

0

Diamante Rioja: Marta; Bea Ascacíbar, Peque, Bárbara y Bea Martín (quinteto inicial). También jugaron, Drica, Cris, Maite y Garu.

Gironella: Noe; Anna Bosch, Claudia Pons, Marga Mas y Berta (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Rebeca, Marta, Maria Xandri, María Jiménez y Anna Riera.

Palacio de los Deportes. Cerca de 150 espectadores. Colegiados: González Goñi y Mugueta Lazcarro del Colegio Navarro. Amonestaron con cartulina amarilla a Expulsaron al delegado del Construcciones Queralt.

0-1, min. 20 Berta Velasco

1-1, min. 28 Bea Ascacíbar

2-1, min. 34 Cris

2-2, min. 36 Marga Mas

Diamante Rioja y Gironella se repartieron los puntos en un choque equilibrado y con alternancia tanto en el marcador como en el dominio del juego. Las locales alternaban el juego presionante en mitad de cancha y en tres cuartos, ante un Gironella bien pertrechado sobre cancha propia y que trataba de sacar partido de su velocidad al contragolpe.

Tras un intercambio infructuoso de ocasiones por parte de ambas escuadras, llegaba el único tanto de la primera parte en las postrimerías del período, obra de Berta Velasco que se aprovechaba de una indecisión en el despeje de la cierre riojana y la portera, para dejar al descanso el 0 a 1 a favor de las catalanas.

El combinado visitante intentó ampliar su renta en la reanudación, ante un Diamante obligado a correr riesgos en buscas de la remontada. Las tablas llegaban al luminoso en el minuto 28, merced a un preciso remate de Bea Ascacíbar en jugada de estrategia a la salida de un córner. Con la igualdad, riojanas y catalanas se entregaron a un intercambio equitativo de acercamientos con peligro sobre ambas áreas.

Superada la medianía del período, Cris de tacón dentro del área tras un preciso centro desde el ala izquierda, culminaba la remontada parcial del diamante en el partido. Poco después, a la salida de un córner, Marga Mas igualaba el envite. De ahí al final, las locales intentaron prolongar sus posesiones ante un Gironella que intentaba sorprender a la contra con balones en largo de la portera Noe, si bien, el marcador ya no sufriría más variaciones.