El Betis sigue en caída libre tras perder en Zorrilla

0

El Betis ha caído derrotado (1-0) ante el Valladolid en su visita al Nuevo José Zorrilla, con lo que el conjunto sevillano prolonga su mala racha de resultados tras acumular ya cinco derrotas consecutivas, y se sitúa a cuatro puntos del segundo puesto, que ostenta el Rayo Vallecano, tras la disputa de uno de los partidos más destacados de la jornada 24 de la Liga Adelante.

El cuadro de Pepe Mel continúa sin encontrar sus mejores sensaciones y sucumbió ante un Valladolid muy necesitado de puntos para continuar soñando con el ascenso. La primer mitad estuvo marcada por las imprecisiones de dos equipos metidos en problemas, con un Betis abusando del juego directo y un Valladolid superior en el medio campo.

Al filo del descanso, Javi Guerra ponía el 1-0 tras centro de Nauzet y volvía a sembrar las dudas en las filas andaluzas. Tras la reanudación los visitantes quisieron meterse en el partido, pero la ansiedad pudo a un Betis que apenas inquietó a un equipo pucelano que se defendió con cierta comodidad. Al final, los visitantes terminaron por capitular y agrandar aún más una crisis que dura ya cinco jornadas.

Por su parte, el Granada consiguió un valioso empate (0-0) en El Toralín de Ponferrada, que permite a los pupilos de 'Fabri' auparse hasta la cuarta plaza de la clasificación y meterse de lleno en la lucha por el ascenso. Por su lado, la Ponferradina suma con esta igualada trece partidos sin conocer la victoria, lo que le mantiene como 'farolillo rojo' de la División de Plata.

Ambos equipos protagonizaron un gran encuentro sobre un terreno muy embarrado por la lluvia y marcado por las alternativas de gol para ambos conjuntos. En la primera parte la igualdad fue la tónica dominante del duelo con dos equipos que buscaban sin complejos la portería rival.

Tras el descanso fue el Granada el que cercó la puerta local sin éxito, mientras que los blanquiazules buscaron sus opciones a la contra con el veterano De Paula como principal argumento atacante. Ninguno de los dos contendientes tiraron la toalla hasta el final, conscientes de la importancia de los puntos para sus respectivos objetivos, pero finalmente tuvieron con un empate que sirve más a los andaluces, que a los castellanos.