El PP de Ayuso bloquea la investigación de los negocios de su pareja
Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa

El Real Madrid se acuesta a dos puntos del Barça

0

El Real Madrid ha conseguido una cómoda victoria (2-0) ante el Levante en el estadio Santiago Bernabéu en un plácido partido para los blancos.

Los blancos no acusaron las rotaciones de Mourinho, que dejó a Xabi Alonso, Özil y Adebayor en el banquillo, de cara al próximo compromiso de octavos de final de 'Champions' ante el Olympique de Lyon y no tuvieron problemas para deshacerse de un débil Levante. El excesivo respeto de los valencianos, facilitó el trabajo de los locales, que necesitaban los tres puntos para poder recortar de manera momentánea, distancias con el liderato barcelonista.

En la primera mitad, el Madrid se encontró con un Levante temeroso, quizás marcado todavía por la dolorosa goleada sufrida en su última visita al coliseo blanco. Los pupilos de Luis García cedieron todo el terreno a los blancos que llegaban sin oposición a las inmediaciones de Munúa, sobre todo por el lado de Di María, que generaría a los 6 minutos el primer tanto madridista.

Una gran jugada personal del argentino, que se fue de tres defensores con bicicleta incluida, terminó con un gran pase desde la derecha que Benzema se encargó de convertir en gol, empujando libre de marca, la pelota al fondo de la red. El tanto del galo y el timorato planteamiento 'granota', invitaron al Madrid a seguir insistiendo en ataque, con Cristiano como protagonista de varias llegadas con disparos lejanos sin éxito.

Las aproximaciones del luso se convirtieron en serios avisos cuando Di María y Benzema rondaron el gol en dos jugadas consecutivas, encontrándose con un acertado Munúa en ambos intentos. Al monólogo madridista se unirían con la misma poca fortuna Marcelo y Kaká con tiros desde fuera. El desacierto blanco lo resolvió en el 40 Carvalho rematando a gol un buen saque de falta de Cristiano desde la izquierda y dejando el partido casi sentenciado antes del descanso.

SEGUNDA PARTE SIN SOBRESALTOS

Tras la reanudación, el partido siguió como en la primera mitad. El Real Madrid seguía acechando el área rival a placer y rozando el tercero, esta vez por medio de Khedira, cuyo disparo era detenido por el meta visitante. El Levante intentó estirarse con la entrada de Jefferson Montero, pero las llegadas levantinistas no inquietaron a un inédito Adán. Los merengues aplacarían la reacción de su adversario con su contundencia y verticalidad habituales.

De ello se encargaría Cristiano Ronaldo, algo ansioso ante el gol, rematando de cabeza y en carrera un gran centro de Di María, pero el de Madeira volvía a encontrarse con un gran Munúa, que se confirmaba como la figura de los suyos. El uruguayo agrandaría su figura volviendo a frustrar al luso, al que sacó un mano a mano algo ladeado y un tiro cruzado desde la frontal, para desesperación del 7 madridista.

En el último tramo del duelo, la contienda, completmente decidida, fue languideciendo con un Madrid que supo reservar fuerzas, a excepción del incombustible Ronaldo, y dar descanso a algunas de sus figuras. Con la tarea cumplida en la liga, Mourinho ya pensaba en la cita con la historia de los suyos, el muro de octavos de final de la Liga de Campeones, insalvable para los de Chamartín desde hace seis años.

EL SPORTING FRENA AL VALENCIA

Por su parte, el Valencia no ha podido pasar del empate sin goles en su duelo ante el Sporting de Gijón, en un choque en el que los de Emery acusaron la resaca europea tras su empate del pasado martes ante el Schalke 04. La primera parte estuvo marcada por el voluntarismo sin acierto de un equipo local, que se atascó ante la firme zaga asturiana, que demostró por que fue capaz de frenar la racha victoriosa del Barça.

En la segunda mitad no cambió en exceso el partido. Los de Emery no encontraban su fútbol y mucho menos la portería de un Sporting, que buscaba su oportunidad a la contra. El paso de los minutos incentivó la ansiedad valencianista, que le condujo a facilitar la comodidad defensiva de los rojiblancos, que se conformaron con el empate ante un Valencia que apenas tiró a puerta en los segundos 45 minutos.