Las Gaunas solventa con solvencia su encuentro ante Talleres Lamaison

0

El conjunto logroñés dirigido por Luis Birigay saltó a la cancha con la actitud necesaria para resolver pronto y tajantemente el encuentro. Como es habitual, Tallleres Lamaison planteó una defensa en zona ante la que las riojanas desplegaron toda su gama de recursos. Desde el primer minuto, el balón circulaba con rapidez en cada ataque logroñés para conseguir anotar bien en posiciones bajo canasta o de tiro exterior.

Así, a mitad del primer cuarto, Las Gaunas había endosado un parcial de 15 a 0 a las navarras que no encontraban la forma de parar a las pupilas de Birigay. El final del primer periodo se saldó con un resultado favorable a Las Gaunas por 19 a 6, con tres triples locales del total de diez que consiguieron en este encuentro.

No resultó mejor el el segundo cuarto para las navarras ya que Las Gaunas mantenía un alto nivel en su ataque y las chicas del Talleres Lamaison se estrellaban una y otra vez en el muro riojano. 21 a 6, resultado del cuarto para un total de 40 a 12 al descanso. El partido visto para sentencia y tranquilidad en una grada dispuesta a vivir una segunda parte sin los nervios de otras ocasiones.

Como se podía prever, Las Gaunas regresó del vestuario con la relajación que aportaba la ventaja obtenida en la primera parte. Las logroñesas seguían manejando el partido pero la tensión ya no era la misma lo que permitía que las navarras mejores posiciones de tiro. Pese a ello, Las Gaunas incrementó aún más la ventaja, llegando a la máxima diferencia de 34 puntos al final de este tercer periodo. El marcador indicaba 56 a 22.

En el último cuarto las riojanas se dejaron ir con la tranquilidad del marcador favorable. Los últimos minutos transcurrieron con un ligero intercambio de canastas y sirvió para dar tiempo de juego a las chicas más jóvenes de Las Gaunas. Nada especialmente reseñable porque el encuentro estaba visto para sentencia desde la primera parte. 16 a 16 como parcial del periodo, 72 a 38 como marcador final, y Las Gaunas que continúa líder de la Primera División a falta de doce jornadas.

LAS GAUNAS 72 ; TALLERES LAMAISON 38

Las Gaunas: 6-Naiara Galilea. (6), 8-Minerva Benito (3), 9-Paula Estebas (22), 13-Naiara Ocaña (11), 17-Déborah Ayela (2) - quinteto inicial – 4-Alba Díez (13), 5-Saioa Ocaña (2), 10-Carolina Navarro (9), 15-Laura Benedí (4) y 18-Alba Guembe.

Dermitek Getxo: 10-García (4), 11-San Martín (11), 15-Sáinz (4), 16-Ojer (4), 17-García (8) - quinteto inicial- 6-Elbusto, 12-Torrecilla, 13-Senosiain (7), 14-Martínez y 18-Ros.

Parciales: 19-6 / 21-6 / 16-10 / 16-16.