La S.D. Logroñés, nuevo líder de Tercera

0

La Jornada 25ª de Tercera División trajo consigo el cambio de líder en el grupo. La derrota de la U.D. Logroñés B ante el Anguiano en Las Gaunas fue aprovechada por la S.D. Logroñés, su rival más directo, que se aupó a la primera plaza tras vencer en su campo al Varea (2-1). Pero el partido de la jornada lo protagonizaron el filial blanquirrojo y el Anguiano en el Municipal de Las Gaunas.

U.D. LOGROÑÉS B - ANGUIANO, 0-1

U.D. Logroñés B: Asier Ocio (p); Hugo, Javi, Rolan (Cameros 83'), Reinares, Zabala, Alberto (Enrique 20'), Rafa (Borja 70'), Victor, Tamayo y Sota.Anguiano: Ander (p); Diego, Alex, Gallego, Del Puente, Blas, Sotés, Richi (Dani 75'), Joseba (David Ruiz 90+), Chiri y Adan (Moha 80').

GOLES: 0-1: Joseba (13'). Incidencias: amarillas a Sota y roja directa a Asier Ocio por la U.D. Logroñés B y a Diego, Del Puente, Adán y doble amarilla a Alex Pérez por el Anguiano. Arbitro: José Antonio Martínez Alvarez junto a Alvaro Calvo y Juan Francisco Vior Iglesias.

El Anguiano dio un golpe sobre la mesa y, después de caer goleado la pasada jornada ante la S.D. Logroñés, en esta ocasión, fueron los hombres de Iñaki Santibañez quienes se llevaron la victoria tras ganar por la mínima al hasta hoy líder de Tercera. Se vengaron los de La Isla del 0-3 de la primera vuelta.

El conjunto local realizó el primer disparo a puerta con peligro del partido obra de Alberto de cabeza. Pero fue un espejismo porque el Anguiano se hizo dominador del esférico y manejó el partido a su antojo ante un rival venido a menos que salió poco enchufado.

El conjunto de La Isla realizó una fuerte presión desde la salida del balón. La U.D. Logroñés B no supo cómo pararle y los nervios traicionaron a los blanquirrojos, sobre todo en defensa, donde cometieron numerosos fallos y se mostraron muy imprecisos. El cuadro que dirige Santamaría no conseguía sacar el balón con claridad y la presión del Anguiano le creó problemas desde el minuto cero.

Demasiados espacios entre líneas dejaban los locales. Y ante este panorama llegó lo que se veía venir, y lo más justo en ese momento, el gol del Anguiano, obra de Joseba tras un pase en profundidad desde la banda para el capitán quien, ganando la espalda a la defensa, se plantó ante Asier Ocio batiéndolo por bajo con un tiro cruzado y raso.

Corría el minuto 13' y el Anguiano ganaba en Las Gaunas pero sobre todo dominaba. Y tras el tanto, se vino arriba el conjunto visitante y tuvo varias ocasiones para seguir aumentando la lata. Chiri lo intentó al borde del área en una clara muestra de superioridad ante una U.D. Logroñés descentrada y descolocada.

Y cuando apenas se habían cumplido 20 minutos llegó la jugada que marcó el partido. Justa expulsión del portero local Asier Ocio, que siendo el último hombre de campo, derribó a Joseba fuera de su área.

Con diez, las cosas se les ponían muy cuesta arriba a los locales. Sota, sólo en la punta de ataque, luchó con uñas y dientes y corrió como el que más pero finalmente en balde porque apenas tuvo ayudas.

Santamaría reforzó el medio del campo y dio una vuelta a su equipo en la segunda parte. Con tan sólo un jugador en la punta de ataque le creó problemas al Anguiano que bajó su nivel de presión en estos segundos 45 minutos. Pero los locales se empeñaron en tocar demasiado el esférico sin precisar los pases.

Aún así las ocasiones más claras siguieron siendo para el conjunto visitante. Richi se plantó ante Enrique pero éste desbarató lo que era un gol cantando. Moha, en la recta final, también pudo matar el encuentro pero erró en el último pase. Dos contras más, con el equipo logroñés hundido y agotado del sobre esfuerzo realizado durante todo el partido jugando con diez, pudieron de nuevo acabar con el partido pero no estuvieron atinados los jugadores del Anguiano en esta segunda parte.

Finalmente, la U.D. Logroñés bajó los brazos antes de tiempo aunque tuvo una última oportunidad tras una falta botada desde la misma frontal con la que terminó el partido. Con este resultado, el filial blanquirrojo deja el primer puesto a la S.D. Logroñés tras once victorias como locales. El resto de las primeras posiciones se mantiene, con el Náxara tercero y la Oyonesa cuarta. JORNADA 25ª TERCERA DIVISIÓN