Crónica Tercera División

0

La jornada 24 de Tercera División comenzó el sábado con la victoria del líder, la U.D. Logroñés B, ante el San Marcial. Fue un triunfo trabajado. Se adelantó el conjunto logroñés merced al penalti transformado por Tamayo. Siguió aumentando la lata goleadora el jugador blanquirrojo pero el San Marcial no se dio por vencido y Rivas acortó distancias.

Javi Torres puso las tablas en el marcador tras marcar desde los once metros. En la segunda parte y con un hombre menos por expulsión de Sendoa, el líder, al que le costó matar el partido, sentenció con un último gol de Javi.

En cuanto a este domingo, destacar entre los partidos de los primeros clasificados, la goleada a domicilio de la S.D. Logroñés ante su rival más directo, el Anguiano. Los tantos blanquirrojos fueron obra de Esaul, Jorge Herreros, Salazar y Javi Gomez. Chiri fue el autor del gol local. El conjunto que dirige Agustín Abadía consiguió hacerse con el dominio del partido en una terreno de juego siempre difícil aprovechando a la perfección cada jugada de ataque.

Con este resultado el Anguiano cae de los puestos de play off y se coloca quinto empatado con la Oyonesa que es cuarta tras su victoria ante el Ríver Ebro (0-3).El Náxara por su parte firmó tablas en La Planilla (0-0). El Calahorra fue quien llevó las riendas pero ninguno de los dos conjuntos supo rematar.

Por otro lado, Alfaro, Haro y un efectivo Arnedo siguen sin despegarse de los primeras posiciones esperando algún fallo de sus rivales para poder auparse a los puestos de play off. Destacar el disputado partido que enfrentó al conjunto jarrero y al C.D. Varea. Seis minutos le bastó a Rubén Martín sobre el césped del campo del Varea para hacer el gol de la victoria de su equipo.

Fue después de una larga jugada protagonizada, entre otros, por Gerika y Urretxo y que terminó con Martín al borde del área chutando sobre la puerta del Varea. Un disparo ajustado que se convirtió en el 0-1 después de llegar a tocar el portero y golpear en la base del poste. Antes, en el 53 y 56, Gallo y Urretxo pudieron adelantar al Haro, pero sus remates se marcharon fuera por poco.

Tras el gol de Rubén Martín, el Varea quiso reaccionar, pero con más corazón que cabeza, y apenas inquietó el marco blanquinegro. Antes del gol del Haro, el conjunto arlequinado por mediación de Murias pudo marcar pero la ocasión se fue al limbo. Y al filo del descanso, en el 45, una contra del Varea terminó con un disparo de Mikel fuera.