Alonso se despide de Cheste como el más rápido

0

El piloto español de Ferrari, Fernando Alonso, puso punto y final a su estancia en el Circuito de la Comunidad Valenciana como el más rápido en la segunda jornada de entrenamientos oficiales de la Fórmula 1, por delante del actual campeón del Mundo, Sebastian Vettel (Red Bull).

El asturiano, que se pasó gran parte de la mañana probando elementos en su nuevo 'F150', pasó a comandar la clasificación del día pasadas las 14.00 horas. Alonso logró un mejor tiempo de 1.13.307 tras una serie de giros, lo que le permite volver a ser el más rápido como ya hiciera el año pasado en este mismo trazado.

Alonso, que este miércoles ha dado 108 vueltas, volverá a subirse la próxima semana al 'F150' en Jerez (Cádiz) en los segundos test que organiza la FIA. Mañana, el que conducirá el Ferrari será el brasileño Felipe Massa que tendrá la difícil labor de igualar el trabajo del español.

El segundo piloto más rápido fue Vettel que con su 'RB7' se tuvo que conformar con rodar en 1.13.614 por detrás de Alonso. El alemán volvió ser el más rápido durante las primeras horas de la segunda jornada, pero al final se vio superado por un Alonso más agresivo.

El tercer piloto más rápido del día fue el escocés Paul Di Resta (Force India) que completó una mejor vuelta de 1.13.844. El británico corrió con el monoplaza de la temporada pasada y tuvo el privilegio de rodar en el mismo segundo que Alonso y Vettel.

La jornada también sirvió para ver en acción por primera vez durante la pretemporada a Lewis Hamilton (McLaren). El inglés necesitó pocas vueltas para marcar tiempos rápidos y meterse en la parte de arriba de la clasificación. Hamilton corrió con el monoplaza de la temporada pasada modificado, pero al final no pudo pasar de la cuarta plaza en la clasificación del día.

ALGUERSUARI DISFRUTA.

Por su parte, Jaime Alguersuari y su Toro Rosso vivieron una mañana más fructífera que la del martes. El catalán rebajó su tiempo a 1:16.474 y dio 64 vueltas al circuito, mientras que en toda la primera jornada solo pudo dar 20 vueltas al trazado valenciano.

La jornada fue especial para el mexicano de Sauber Sergio Pérez que se subía por primera vez al C30. Hacía 31 años que México no tenía a ningún piloto en la Fórmula 1. El joven piloto rodó lejos de la cabeza dentro de su proceso de aprendizaje a la categoría.

La mañana estuvo salpicada por dos banderas rojas. La primera la protagonizó Barrichello cuando se quedó tirado con su Williams en la parte superior del circuito, mientras que la segunda fue por culpa del Di Resta que se salió con su Force India en la curva Doohan del trazado valenciano. A primera hora de la tarde Rosberg protagonizó la tercer bandera roja del día después de que se le parara el Mercedes GP. Buemi provocó la cuarta a falta de poco más de quince minutos para acabar la sesión.

--TIEMPOS DE LA SEGUNDA JORNADA DE ENTRENAMIENTOS.

1. FERNANDO ALONSO (ESP/Ferrari) 1.13.307.