Marc Gasol se sale en Milwaukee

0

El pívot español Marc Gasol jugó uno de sus mejores partidos en la NBA y aportó 24 puntos y 16 rebotes para que Memphis Grizzlies se llevaran la victoria en la visita a Milwaukee Bucks (81-94), mientras que José Manuel Calderón y Rudy Fernández completaron buenos encuentros con Toronto Raptors y Portland Trail Blazers.

Marc Gasol se asemejó más que nunca a su hermano mayor y lideró el triunfo de Memphis con 24 puntos, 16 rebotes, tres tapones y dos asistencias. El pívot catalán fue el mejor del partido en puntos y rebotes en una cómoda victoria en el Bradley Center del equipo canadiense, que se escapó en el marcador gracias a un tercer cuarto inspirado en defensa (29-19).

Por su parte, José Manuel Calderón completó otro gran partido al mando de los Raptors, pero su equipo quedó desarbolado ante la voracidad de Lebron James y sus Miami Heat (120-103). El base extremeño logró su noveno 'doble-doble' de la temporada al sumar 14 puntos y 13 asistencias, así como cinco rebotes y dos robos.

Sin embargo, el esfuerzo del equipo español resultó baldio frente a uno de los mejores equipos de la NBA. Lebron James se mostró como la estrella que es y acumuló 38 puntos y 11 rebotes, mientras que Mike Miller le secundó en la labor ofensiva con 32 tantos. En Toronto, los mejores en anotación fueron DeRozan (30) y Bargnani (28).

Además, Rudy Fernández contribuyó al triunfo de Portland frente a Indiana Pacers (97-92) jugando en una posición poco habitual. La lesión de Andre Millar provocó que el balear tuviera que jugar como base y respondió anotando 11 puntos y repartiendo ocho asistencias en 36 minutos de juego, bastante más de lo que suele jugar. Los Blazers siguen ocupando el último puesto de 'play-offs' en la Conferencia Oeste