El Clavijo gana en el último cuarto

0

Clavijo (10+28+16+21): Swatson (16), Ott (5), Witt (15), Mesa (20), Santana (5) -quinteto inicial- Arévalo (2), Cortés, Rodríguez (2), Molina, Herrero (3), Calvo y Suárez (7).

Leyma Coruña (13+23+13+12): López (9), Esmoris (13), Cruz (8), Ohman (8), Adams (2) -quinteto inicial- Seijo (3), Ortega, Suárez (2), Wienzbicki (7), Lucas (4) e Hidalgo (5).

Parciales: 10-13, 38-36 (descanso), 54-49 y 75-61 (final). Árbitros: Planells y Pombo. Incidencias: Unos 700 aficionados en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

CLAVIJO - LEYMA CORUÑA, 75-61

Mal partido se ha visto en el Palacio donde ambos conjuntos han cometido numerosos errores con 37 pérdidas de balón entre los dos. El Clavijo se ha llevado la victoria cuando se ha puesto las pilas en defensa en el último cuarto y ha conseguido irse hasta los 20 puntos de ventaja. Un gran David Mesa ha sido determinante en la victoria final de los locales.

Los dos equipos han tenido un inicio titubeante y no han anotado hasta el minuto 2. Tanto el Leyma como el Clavijo han tenido muchos fallos y el acierto de Ohman ha dado ventaja a los visitantes (4-8, min 4). Pero la falta de acierto ha continuado en ambos conjuntos y sólo un mayor tino en los lanzamientos de los coruñeses les ha permitido mantener la ventaja en el luminoso al final del cuarto (10-13).

Sin embargo nada que ver la salida de los dos equipos en el segundo cuarto; en 3 minutos el parcial ha sido de 10-10 y ha parecido que ambos estaban mucho más acertados. Swanston ha conseguido poner por delante a los locales gracias a un triple y ha sido el reflejo del mejor acierto en el tiro de los riojanos en este cuarto (31-29, min 7). Hasta el final del mismo todo ha seguido igualado (38-36) y el Clavijo ha mantenido la ligera ventaja en el marcador.

Tras el descanso dos triples de Ott y Witt en el primer minuto han dado la primera ventaja clara en el partido a los de Sala (44-36), pero ha sido un espejismo. El Leyma ha conseguido empatar el partido gracias a la falta de concentración en defensa y a las malas decisiones en ataque de los riojanos (44-44, min 5).

Sólo Mesa ha sumado en ataque para el Clavijo en un partido donde ninguno de los equipos ha estado acertado y se han cometido muchos errores. Un triple de Herrero ha devuelto cierta ventaja a los locales al final del cuarto (54-49).

Al inicio del último todo ha continuado igual. El Clavijo ha mantenido la ventaja

en el marcador pero sin brillo hasta que ha subido el nivel defensivo y ha empezado a correr al contraataque (61-51, min 4).

Swanston y Witt con 2 triples han dado la puntilla a los gallegos que no han sabido como contrarrestar la defensa del equio riojano en este cuarto (67-51, min 6). Cuando se ha puesto a defender el Clavijo se ha marchado de 20 puntos muy fácilmente (73-53, min 7). Ya estaba todo decidido y Sala ha dado entrada a dos chavales del filial en los últimos minutos y el equipo se ha dejado ir en el marcador. Al final 75-61 en el luminoso.