Justo empate en el Mundial 82

0

S.D. LOGROÑES: Pisón (p), Alberto Romero, Chino, Olave, Yécora, Miguel, Salazar, Esaul (Maño 80'), Luigi (Chimbo 59'), Olavarrieta y Alex Diez (Javi Gómez 59').

ARNEDO: Cubano (p), Manu Rubio, David González, Cabrera, Iván Sastre, David Ruiz, Jorge Herce (Dani Garrido 66'), Aitor León (Borja Gutierrez 77'), Alberto, Juan Lozano y Omar (Diego Arévalo 90+).

GOLES: 1-0: Chino (69') y 1-1: Omar (84'). ARBITRO: De Los Mozos. Amonestaciones: amarilla a Salazar por parte de la S.D. Logroñés (no podrá jugar el próximo partido ante el Alfaro por acumulación de tarjetas) y a Manu Rubio, David González y Ruiz por parte del Arnedo.

S.D. LOGROÑÉS - ARNEDO, 1-1

En una tarde fría y con niebla, la S.D. Logroñés jugó en el Mundial 82 su primer partido de la segunda vuelta. Ante sí un complicado rival, el Arnedo, que ya en la primera vuelta les puso las cosas difíciles (0-1 y con el gol en el último minuto) y que de nuevo volvió a complicar el choque consiguiendo en los minutos finales un justo empate tras disputar un encuentro igualado tanto en ocasiones, pocas de verdadero peligro, como en juego.

En la primera parte, el dominio fue de la Sociedad con Salazar y Miguel imponiéndose pero sin ocasiones claras de gol. El Arnedo por su parte terminó estirando sus líneas en los minutos finales y demostró que tiene calidad arriba.

Destacar dos ocasiones de peligro. La primera de Herce. Pisón tapó el hueco del jugador riojabajeño pero éste picó el balón sin lograr batir al meta local. Anteriormente Alberto, ganando la posición, se sacó un lanzamiento algo impreciso. El Arnedo mostraba en estos primeros compases sus mejores armas, velocidad y anticipación en las jugadas combinativas del rival. Por su parte, la Sociedad salió con más paciencia, esperando su oportunidad. Pero las ocasiones tardaban en llegar.

En el 27’ llegaría la primera clara de peligro por parte del conjunto local. Miguel encabezó una contra que terminó en los pies de Esaul quien vio el desmarque de Olavarrieta y éste acabaría disparando un lanzamiento por toda la escuadra que en dos tiempos atrapó Cubano. Poco a poco los locales se iban acercando al gol demostrando que cuando controlaban el balón podían meter al Arnedo en su área pero les faltaba ese último pase acertado.

La primera parte terminó oscureciéndose con pelotazos varios sin que el partido tuviera dueño. Destacar que el Arnedo cuando tuvo el balón arriba generó mucho peligro, buscando los huecos. Herce cuajó un gran partido, habilidoso y rápido.

La segunda parte comenzó con más mordiente ofensivo por parte del Arnedo que pudo abrir la lata goleadora nada más empezar. El equipo riojabajeño salió con las ideas más claras y montando las contras con más cabeza.

Destacar una primera ocasión del conjunto riojabajeño. Herce tras un segundo remate consecutivo, con Pisón totalmente vencido, lanzó a portería y tuvo que ser Salazar quien evitase el gol. Omar también pudo abrir la lata cuando se quedó sólo ante Pisón pero su lanzamiento cruzado se le fue fuera, muy cerquita del palo izquierdo.

La Sociedad se vio superada en los inicios por un rival que salió a la contra como un vendabal mientras que el equipo de casa mostraba poca lucidez en el juego aunque los cambios de Alejandro Fernandez fueron fundamentales. Más dinamita en el campo y un Javi Gómez que revolucionó la banda izquierda.

Con los cambios pareció que la Sociedad recuperó el pulso, volvió a venirse arriba, se intentó estirar hacia posiciones ofensivas para buscar el gol que finalmente terminó llegando en el minuto 69.

Saque de esquina de Esaul al primer palo que remató Olave pero la defensa sacó su lanzamiento bajo palos. El rechace le llegó a los pies de Chino quien, con un toque con la puntera derecha, terminó batiendo a Cubano y colocando el 1-0 en el marcador. Mazazo para el Arnedo pero el equipo de Eduardo Arévalo no bajó los brazos y su entrenador introdujo más dinamita en el campo y no renunció a crear peligro.

Es más, la Sociedad perdió el control del partido, no logró mantener su ventaja y dejó jugar al rival. Tanto que el Arnedo logró empatar el partido en un toque de genialidad a causa de que la Sociedad descompensó su defensa.

En el 84' Omar cogió el balón, se fue de dos contrarios, y con su pierna izquierda lanzó un chut pegado a la cepa derecha ante el que no nada pudo hacer Pisón. Tras el tanto arnedano, el equipo visitante acabó dando más sensación de peligro que la Sociedad. Finalmente el marcador no se movió y en líneas generales, por ocasiones, igualdad y juego, el 1-1 fue un resultado justo.

Resultados de la 21ª jornadaU.D.Logroñés 3 - Cenicero 0Berceo 2 - Riber Ebro 2Oyonesa 1 - Anguiano 1Pradejón 0 - Varea 5Aldeano 2 - AF.Calahorra 3Calasancio 3 - San Marcial 1Náxara 2 - Vianés 2SD.Logroñés 1 - Arnedo 1Haro 1 - Alfaro 1Calahorra 2 - Agoncillo 0