El Diamante cae frente al líder

0

Diamante Rioja: Marta; Maite, Bea Ascacíbar, Peque y Bea Martín (quinteto inicial). También jugaron, Drica, Bárbara y Garu.

Móstoles: Belén; Bea Martín, Beíta, Ju Delgado y Sonso (quinteto inicial). También jugaron, Patri Chamorro, Eva Manguán, Ione, Rocío y Sonia (portera suplente).

Pabellón Municipal Lobete. Más de 250 espectadores. Colegiados: Faubel Zaldívar y Santander Flamarique del Colegio Aragonés. Amonestaron con cartulina amarilla a Drica, Peque y a Bea Martín en el Diamante Rioja .

1-0, min. 8 Bárbara

1-1, min. 17 Ju Delgado

1-2, min. 31 Patri Chamorro

2-2, min. 35 Bea Martín

2-3, min. 40 Eva Manguán

2-4, min. 40 Sonia

El conjunto riojano comenzaba avisando a los 45 segundos de partido, con un remate al poste de Peque tras un robo de balón en mitad de cancha. Poco después, Belén superaba en el mano a mano a Bea en una nueva contra peligrosa de las locales, que hacían valer su propuesta en el partido. El combinado de Leandro Álvarez tomaba las riendas del luminoso a los ocho minutos por mediación de un tanto de Bárbara, quién tras recibir de Drica superaba, esta vez en el mano a mano a Belén, tras una pérdida de balón de las madrileñas. El tanto local espoleó los ánimos del Móstoles que avisaba con sendos zurdazos de Sonso en la medianía del período, si bien, el Diamante volvía a avisar a la contra con un mano a mano de Drica ante Belén que evitaba el segundo tanto local. El empate llegó en el tramo final del período, obra de Ju Delgado, tras robar el balón dentro del área restableciendo la igualada con la que se llegaba al descanso. En la reanudación el Móstoles avisaba a la salida de una falta ensayada que Ju culminaba con un disparo alto. El choque se sumergía en un período de correcalles con multitud de llegadas sobre ambas porterías. Sonia blocaba un disparo raso y ajustado de Peque y acto seguido Eva Manguán enviaba un remate al palo tras pase de Chamorro. Superada la medianía del período, el Móstoles remontaba el choque tras un balón en largo de Sonia para Beía que asiste a Chamorro y superaba a Marta. A siete minutos del final el Diamante cubría el cupo de cinco faltas pero no se rendía en su intento de lograr el empate que se produciría a cinco minutos del final, obra de Bea, tras recibir una asistencia de Drica que se deshacía de Sonia. El empate obligaba al Móstoles a imprimir mayor intensidad a su juego cuando ambas escuadras afrontaban el tramo final del partido. A poco más de un minuto y medio Eva Manguán erraba un mano a mano ante Marta tras pase de Ju, quién poco después obligaba a Marta a sacar bajo palos con el pie. Tras optar Zamorano por el juego de cinco con Delgado como portera jugadora, el líder deshacía el empate a 58 segundos del final, con un tanto de Eva Manguán al segundo palo y a 20 segundos del final, una vez que el Diamante optaba también por jugar de cinco con Drica como portera jugadora, Sonia a portería vacía y desde cancha propia hacia el definitivo 2 a 4 que mantiene la imbatibilidad liguera de las mostoleñas.