EH Bildu, una coalición que crece más allá de Sortu y del pasado de ETA
Opinión - Pedir perdón y que resulte sincero. Por Esther Palomera

Di María rescata al Madrid ante el Sevilla

0

El Real Madrid logró este domingo una ajustada victoria por 1-0 frente al Sevilla y respondió así al pulso que mantiene en la zona alta de la tabla de la Liga BBVA con el FC Barcelona.

En el Santiago Bernabéu, el Real Madrid se encontró con un partido trabado y muy exigente por la intensidad con la que se empeñó el cuadro andaluz. Gregorio Manzano, habituado a complicar las cosas en el feudo blanco, diseñó un encuentro tosco en el que dispuso un centro del campo muy poderoso en el aspecto físico con el doble pivote formado por Zokora y Romaric para aprovechar la falta de Xabi Alonso.

La dupla africana maniató el centro del campo 'merengue' y asfixió el espacio de un Özil que no se encontró cómodo en ningún momento. La falta de ideas del alemán y la ausencia del centrocampista tolosarra, mermaron la construcción de juego de los blancos en la primera parte. Tan sólo la velocidad de Di María y Cristiano Ronaldo puso en apuros a la zaga andaluza en algunos chispazos durante el primer tiempo.

El Sevilla se mostró cómodo en el campo reteniendo el juego madridista y centró sus esfuerzos ofensivos en intentar sorprender al contragolpe a la defensa blanca. En uno de ellos, Negredo pugnó por un balón con Carvalho y tras deshacerse del portugués, éste le agarró para evitar que el delantero sevillista se plantara ante Casillas. Clos Gómez pudo perdonar la expulsión al central luso y la tensión fue aumentando hasta el final de la primera mitad, con altercado incluido en el túnel de vestuarios.

Tras la reanudación, el Sevilla se mantuvo fiel a su actitud y replegó sus filas a la espera de su oportunidad. Ésta llegó cuando Negredo desaprovechó una excelente asistencia de Luis Fabiano para mandar el balón demasiado alto frente a Casillas en la ocasión más clara para los de Manzano, muy peligrosos en sus llegadas al área.

En busca de la reacción, Mourinho dio entrada a Granero y Pedro León en lugar de un Benzema, aislado y negado en tareas ofensivas. Con el paso de los minutos, el encuentro fue subiendo de temperatura y un revolucionado Carvalho se marchó antes a vestuarios en otro lance con Negredo.

El Bernabéu centró entonces sus protestas en Clos Gómez que tampoco concedió como penalti un forcejeo entre Granero y Escudé minutos después. Con el partido pasado de revoluciones, el Real Madrid buscó la verticalidad por bandas para perpetrar la defensa sevillista y la encontró por medio de Di María, que recogió un balón rechazado por la defensa andaluza y aprovechando un resbalón en la salida de Palop, estuvo hábil para cerrar la victoria local que le deja a dos puntos, al igual que en 2009, del FC Barcelona de cara a 2011, y ajusticiar a un Sevilla que no levanta cabeza y encajó su quinta derrota consecutiva.