El Getafe se despide de Europa con una victoria ante el Young Boys

0

El Getafe se ha despedido de la Europa League con una victoria ante el Young Boys (1-0), en el último partido de la fase de grupos, en un encuentro marcado por la intrascendencia de éste después de que ambos equipos no tuvieran opción alguna de mejorar sus objetivos.

El conjunto de Míchel, después de quedar eliminado en el partido anterior ante el Odense, ha querido despedirse de Europa con una trabajada victoria ante el equipo de Vladimir Petkovic, segundo clasificado y sin ningún tipo de opción de alcanzar el liderato ni de perder esa posición.

En una primera mitad dónde los suizos fueron los que dominaron el choque y crearon las primeras ocasiones de peligro, fue el equipo azulón quien abrió el marcador a los 15 minutos gracias a un gol del canterano Adrián Sardinero, que batió a Wölfli con la pierna derecha tras un pase de Colunga.

Con el marcador en contra, el Young Boys se vino arriba y primero Costanzo y luego Lulic, pusieron a prueba a la defensa azulona que tuvo que emplearse a fondo para rechazar las embestidas rivales. A pesar de ello, el equipo de Míchel tuvo la oportunidad de salir a la contra en varias ocasiones para intentar aumentar la ventaja antes del descanso.

Una ventaja que perduró hasta la segunda mitad y que a la postre sería suficiente para que el Getafe no se despidiera de Europa como colista del grupo H.

En el segundo acto, de nuevo fue el Young Boys quien empezó mandando y puso en apuros a Ustari en más de una ocasión, pero los delanteros del conjunto suizo no estuvieron acertados de cara a portería.

UN GRAN USTARI DEJÓ LA PORTERÍA A CERO

En un Coliseum Alfonso Pérez casi vacío por la poca importancia que tenía el choque, el conjunto de Míchel, guiado por Adrián Colunga y el canterano Sardinero, siguió luchando por intentar conseguir el gol de la tranquilidad, sobretodo después de que Degen y de nuevo Lulic dispusieran de sendas ocasiones para empatar.

A falta de 15 minutos para la conclusión del encuentro, el conjunto suizo tuvo la mejor oportunidad para empatar el choque en las botas de Schneuwly, quién falló un mano a mano con Ustari con todo a favor.

Asimismo, el Getafe dispuso de una última ocasión a falta de tres minutos para el noventa, con un uno contra uno de Colunga, quien no estuvo acertado al ceder la pelota a su compañero Sardinero que fue sobrepasado por un defensa que despejó a córner.

Con el tiempo cumplido los suizos echaron el resto y en una jugada aislada, con un balón al área, Schneuwly marcó en fuera de juego pero finalmente el gol no subió al marcador.

Las imprecisiones de los suizos a la hora de atinar de cara a portería y la seguridad del meta argentino, dejaron a los de Petkovic con el marcador a cero.

Tras esta victoria, el Getafe se despide de la Europa League con un total de siete puntos y en tercera posición por delante del Odense danés.