Las generaciones sin 'colchón' inmobiliario ni ahorros
Opinión - El extraño regreso de unas manos muy sucias. Por Pere Rusiñol

Importante victoria para el Naturhouse

0

Naturhouse La Rioja (19+13): Aguinagalde (p), Parra (5), Juárez (6, 2 penalti), Tioumentsev (8), Sorrentino (4), Garabaya (1), Amargant (1), Lorger (ps), Arrieta (1), Velasco, Dujshebaev (3), Praznik (2) y Silva (1).

Alcobendas (10+13): Mijatovic (p), Castaño (3), De la Rubia (2), Sluijters (3), Muñoz (6), Tremps (3), Milos Pesic (3), Aldomar (ps), Vink (2), Colón, Sánchez, Catalina, Rados Pesic (1) y Rohaly.

Parciales: 2-2, 6-4, 10-5, 12-7, 15-9, 19-10 (descanso), 20-12, 20-14, 22-17, 23-19, 27-21 y 32-23 (final). Árbitros: Ruiz y Zapico. Excluyeron por dos minutos a Praznik, Garabaya y Amargant, del Naturhouse; a Vink (dos veces) y Milos Pesic, del Alcobendas. Incidencias: Alrededor de 2.000 espectadores en el Palacio de los Deportes.

NATURHOUSE LA RIOJA - ALCOBENDAS, 32-23

Como una final... Así se tomó el Naturhouse La Rioja el partido ante el Alcobendas, otro conjunto también muy necesitado de puntos que lucha por la permanencia. Pero el equipo de casa salió enchufadísimo, con mucha intensidad y muy fuerte en ataque y en defensa y terminó firmando una tarde redonda, sobre todo de cara a recuperar la confianza perdida hace ya unas cuentas jornadas.

El Alcobendas por su parte estuvo muy fallón en sus lanzamientos y pases fruto de la buena presión del equipo riojano.

El Naturhouse comenzó más metido en el partido que su rival y muy fuerte en los primeros minutos de juego. El acierto de Gurutz en la portería y la defensa de Amargant y Garabaya permitieron al conjunto riojano explotar su mejor virtud, la velocidad en ataque de Tioumensev y Parra.

Y con el marcador a favor y un gran parcial en los primeros compases del partido, el conjunto de Jota se fue creciendo; colocó un claro 10-4 en 14 minutos de juego. Funcionaron los extremos y la defensa, hubo menos pérdidas de balón y no cayeron en la precitación de otros partidos.

Pero ante todo cabe destacar la gran actuación del portero local, clave en la victoria del conjunto riojano. Con sus continuas paradas iba poco a poco desesperando a los rivales que una y otra vez chocaban con su muralla. El Alcobendas no era capaz de encontrar el hueco por donde hacerle daño al rival y se mostró como un conjunto débil en ataque.

Bajo esta tónica, el Naturhouse se retiró a vestuarios con una amplia ventaja fruto de una defensa perfecta (19-10),

y con un buen sabor de boca, habiendo recobrado esa intensidad perdida en otros partidos y la imagen que todos queriamos ver. Brillante primera parte.

Pero en la segunda mitad las tornas cambiaron. No fue un paseo por las nueves como la primera. A pesar de que el Naturhouse nunca dejó de estar por delante en el luminoso le costó entrar en el encuentro. Salió dormido y descentrado. El equipo riojano parecía cegado en ataque y en 20 minutos de juego tan sólo logró tres goles de renta. Esa chispa de los primeros minutos se esfumó y el Alcobendas empezó a creer en la remontada (22-17) recortando distancias.

Juárez, Sasha y de nuevo Gurutz se erigieron los salvadores de un equipo que fue de más a menos pero que logró una importante victoria que le da algo de tranquilidad y respiro tras los últimos malos resultados cosechados.

A siete minutos para el final llegó la reacción del Naturhouse que terminó por romper el partido ante un rival que no supo aprovechar el bajón físico del conjunto riojano. Los contraataques locales volvieron a recobrar las diferencias perdidas y finalmente el equipo riojano se llevó el partido y los dos puntos (32-23). El mejor jugador fue el local Tioumentsev gracias a sus 8 goles en nueve lanzamientos.