El Milenio comienza fuerte la liga

0

Pocos podían presagiar que ante un club con tan arraigada cultura del hockey como es el Txuri Urdin de San Sebastián se pudiera conseguir un resultado positivo. El Milenio Logroño Turismo de nuevo sorprendió a todos con un planteamiento de juego basado en la disciplina defensiva y en una buena capacidad física que le permitió ir de menos a más en el partido hasta hacer un espectacular parcial de 6-1 en el segundo tercio que acabó siendo clave para el devenir del encuentro.

El equipo empezó dubitativo ante el desconocimiento del rival y fruto de ello encajó dos goles en los primeros cinco minutos. A partir de ahí los riojanos se dieron cuenta que no podían relajarse y el minuto 10 y 13, el canterano Luis Ulecia y Jonatan Rubio respectivamente, dejaron el marcador en un prometedor 3-2 al final de los primeros veinte minutos.

El segundo periodo el equipo riojano salió en tromba como nos tiene a veces acostumbrados y nada más reanudarse, Pablo Ortiz marcó por partida doble, uno de ellos de bella factura con una parábola. El Txuri Urdin B, ante tal vendaval se vio obligado a emplear un juego más duro que de nada les sirvió más que para cargarse de continuas expulsiones, ocasión que aprovechó el Milenio para seguir haciendo su juego, imponerse físicamente y marcar cuatro goles más en 3 minutos mágicos por medio de Pablo Ortiz (2), Rodrigo Ulecia y Alberto Pérez de disparo lejano y ajustado. Se llegó así al final del segundo periodo con un rotundo 4 – 8 a su favor.

El último parcial comenzó con una reacción de contundencia del equipo local que puso el marcador en un peligroso 6 – 8 a falta todavía de 12 minutos para el final. Los continuos contraataques del equipo vasco fueron repelidos por una gran defensa y sobre todo por antológicas paradas del porteo riojano Adrián Cantalupo. En el minuto 52 una jugada individual de Diego Araujo dio el gol de la tranquilidad para el Milenio. El Txuri Urdín acortó distancias a falta de 6 minutos pero el equipo riojano supo controlar el encuentro hasta el pitido final del colegiado y llevarse una gran victoria por 7 – 9.

Con esta victoria el Milenio Logroño Turismo sigue ganando en madurez y se presentará ante su público como líder del grupo Oeste en la segunda jornada de liga que tendrá lugar el próximo sábado 11 de diciembre a las 20:30h en la pista de Lobete.