Empate sin brillo

0

Haro Deportivo y Lemona empataron (2-2) en un partido movido, pero sin mucho brillo. Marcaron Jon Urretxo y Patxi Aguirrezábal. Aketza se retiró con una sobrecarga, pero seguramente podrá estar el domingo ante la S.D. Logroñés. Ekaitz pudo jugar unos minutos

Parecía que los dos equipos miraban de reojo sus próximos compromisos ligueros. Eso sí, a pesar del empate, los blanquinegros pudieron incluso ganar. De hecho, los de Ochoa se adelantaron pronto. A placer marcó en el minuto seis Urretxo dentro del área y adelantó así al Haro. Con el partido de ida y vuelta, el Lemona pudo empatar en el 17, pero Javi Pérez despejó fuera un tiro de Ander Vitoria. El empate llegaría precisamente en el posterior saque de esquina con un chut dentro del área de Orbegozo.

Con el partido en tablas, el choque siguió por los mismos derroteros. Abierto y sin dueño. Urretxo pudo marcar el segundo a los 20 minutos, pero Arrillaga, portero hoy del Lemona, adivinó las intenciones del delantero. Poco después le tocó intervenir a Javi Pérez en una oportunidad para Santamaría.

La segunda parte arrancó como terminó la primera. Quizás con un Haro más metido que el Lemona. Jugando de tú a tú. Y en una jugada en el área, el linier vio una mano del Lemona y avisó al colegiado. Penalti, y desde el punto de cal Patxi engañó a Arrillaga.

El empate para el Lemona llegó también de penalti. Una falta de Rodri dentro del área que vio el colegiado. Imanol no falló y marcó por arriba, ajustado a la escuadra. De ahí al final, oportunidades para los dos equipos, pero no demasiado claras. Dos disparos del Haro y un cabezazo ajustado al palo del Lemona casi al final del choque. Pero el partido deja buenas noticias también. La entrada en el equipo inicial del central del juvenil Jesús Díaz que fue sustituido en la segunda parte por Rodri y la vuelta al equipo de Ekaitz después de superar sus problemas de espalda. El que tuvo que retirarse fue Aketza en el 55 con una sobrecarga, aunque el defensor blanquingro podrá estar seguramente el domingo ante la Sociedad.

Por su parte, la Oyonesa cayó derrotada tras encajar un gol, obra de Matas, en el último minuto ante el Zaragioa B (0-1) por lo que la eliminatoira se pone favorable a los aragoneses. El conjunto de Oyón tuvo sus ocasiones para haber conseguido un mejor resultado pero no hubo suerte en los metros finales.