Importante victoria del Clavijo ante el líder

0

Clavijo (20+21+21+21): Santana (18), Mesa (4), Swatson (21), Witt (9), Ott (7) -quinteto inicial- Suárez (17), Arévalo (2), Herrero, (5) y Rodríguez.

River Andorra (24+18+15+17): Zamora (11), Casals, Ros (8), William (7), Eral (18) -quinteto inicial- Santamaría (3), Matali (10), Sánchez (5) y Aronel (12).

Parciales: 21-24, 41-42 (descanso), 62-59 y 83-74 (final). Árbitros: González Cuervo y Oyon. Eliminaron por personales a los locales Mesa y Herrero y al visitante William. Incidencias: Alrededor de 600 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

CLAVIJO - ANDORRA, 83-74

La octava jornada de la Adecco Plata deparó la victoria de C.B. Clavijo ante el líder de la clasificación el River Andorra en un día en el que el resto de equipos de arriba tampoco fallaron por lo que las primeras posiciones están cada vez más apretadas.

En cuanto al partido, el equipo riojano se impuso por 83-74 al Andorra en un encuentro muy importante en la lucha por el ascenso que se resolvió gracias a la constancia de los riojanos, que hicieron cuatro cuartos muy completos.

El equipo de Logroño no hizo ningún cuarto “redondo”, pero en todos superó los 20 puntos y mostró una defensa más que aceptable, posiblemente la mejor en lo que va de temporada. Además, ni se descompuso cuando su rival se puso por delante, ni cuando perdió a algunos jugadores por personales, fruto de un arbitraje riguroso.

Sidney de Santana, que sumó 38 puntos de valoración y 18 rebotes -en lo primero iguala el récord general de la Liga y en lo segundo se queda a uno- fue determinante.

A pesar de que sus compañeros se cargaron de personales, él se protegió bien, impuso su altura y nunca se dejó superar por los pívot rivales. En el perímetro el Clavijo no fue superior, sobre todo porque Witt no encontró sus mejores tiros, pero el esfuerzo defensivo colectivo fue capaz de compensarlo.

Tras dos primeros cuartos muy igualados, en el tercero los riojanos lograron una corta ventaja; y luego, entre Swatson y Santana resolvieron las primeras jugadas del último periodo y colocaron un 70-61 (a 6 minutos) que obligó a los catalanes a jugar a remolque y con prisas, con lo que no lograron remontar.