El Madrid sufre en Gijón pero mantiene el liderato

0

El Real Madrid ha conservado el liderato de la liga BBVA tras la disputa de la undécima jornada al conseguir una trabajada victoria (0-1) en el campo del Sporting de Gijón gracias a un gol de Gonzalo Higuaín en el minuto 81.

El partido del Molinón se preveía muy disputado por la polémica previa entre los dos entrenadores. Y así fue durante gran parte de los 90 minutos. Sin embargo, el ritmo con el que empezó el encuentro fue decayendo por las constantes interrupciones fruto de la intensidad de los dos equipos.

Los blancos, aunque tuvieron más el balón, no se encontraron cómodos en ningún momento gracias al gran trabajo de los asturianos, que no dejaron brillar ni a Cristiano Ronaldo ni a ninguna de las estrellas madridistas. De hecho, el gol de la victoria no llegó hasta los minutos finales de partido, cuando Higuaín empujó a la red un buen cabezazo de Benzema, que salió una vez más como revulsivo e hizo un buen partido.

Con Mourinho en la grada, Karanka dio entrada entonces a Lass y Arbeloa en lugar del delantero argentino y de Mesut Özil. Como es habitual en el Madrid esta temporada, el técnico portugués quiso asegurar una victoria que permite al Real Madrid seguir al frente de la clasificación, con un punto de ventaja sobre el FC Barcelona.

EL SEVILLA SE METE EN CHAMPIONS EN EL MINUTO 90

El Sevilla consiguió una importantísima victoria (1-2) en casa de un Real Zaragoza que será el farolillo rojo una jornada más. Ganando, los maños habrían salido de los puestos de descenso ayudados por los resultados de sus rivales, pero el gol de Negredo en el último minuto les privó de salir del pozo.

Los andaluces prosiguieron con su buena racha gracias a una demoledora efectividad, ya que convirtieron en gol los dos únicos tiros a puerta que hicieron durante todo el partido. En el primero, Luis Fabiano batió a Doblas en el minuto 29, y el otro le sirvió a Negredo para romper el empate que había conseguido Bertolo, y eso que su equipo jugaba con diez jugadores por la expulsión de Fernando Navarro.

PELLEGRINI SACA AL MÁLAGA DEL DESCENSO

El Hércules volvió a ganar en su estadio cinco partidos después tras dar la vuelta al marcador en una gran segunda parte ante la Real Sociedad, que empezó adelantándose en el minuto 16 con un gol de Griezmann. Pero, Trezeguet primero y Drenthe de falta poco después le dieron los tres puntos a los levantinos.

Mientras tanto, en Málaga siguen disfrutando del 'efecto Pellegrini', y después de clasificarse entre semana para la siguiente fase de la Copa del Rey, el chileno se ha estrenado en liga ganando al Levante y sacando a los andaluces de los puestos de descenso gracias a un gol de Eliseu en la segunda parte.

El Mallorca y el Deportivo consiguieron un insuficiente empate a cero en un partido en el que los locales tuvieron más y mejores ocasiones de gol, pero de nada sirvieron ante la defensa de cinco hombres de los de Lotina, que encadenan cuatro partidos sin perder.

También hubo tablas entre el Racing y el Espanyol (0-0) y eso que los locales, que llevaron la iniciativa, desaprovecharon un penalti en el minuto 30. Sin embargo, el guardameta Kameni se erigió como el jugador del partido al parar todo lo que llegó a su área, incluida esa pena máxima. Con este empate, el Espanyol sigue en puestos europeos mientras que los de Santander se acercan al descenso.

El Valencia, por su parte, volvió a sumar tres puntos que da a los de Emery un poco de aire y les mete en zona de 'Champions'. Los valencianistas venían de sumar un sólo punto de doce posibles, pero su rival no llegaba mucho mejor: el Getafe había perdido sus dos últimos partidos y se había clasificado en la Copa ante un tercera división sin pena ni gloria.

El resultado final (2-0) no demuestra lo que pasó en el campo. Pese a la victoria, los valencianos no demostraron una mejoría en su juego, pero tuvieron la suerte de que Tino Costa marcara pronto el gol que significaba el tanto 4.000 del Valencia en Liga y que David Navarro aprovechara un despiste de la defensa getafense para asegurar los tres puntos.