El Clavijo sigue imbatido

0

Clavijo (22+20+25+19): Swanston (12), Witt (13), Arévalo (5), Mesa (15), Sidao (19) -equipo inicial- Ott (2), Rodríguez (6), Molina, Herrero (2) y Suárez (12).

ADT Tarragona (23+22+23+10): Duarte (8), Bataller (7), Cage (2), Cortez (16), Guirao (13) -equipo inicial- Marco (5), Chaves, Riu (10), Vivia (9) y Aramburu (8).

Parciales: 22-23, 42-45 (descanso), 67-68 y 86-78 (final). Árbitros: Quintas y Vázquez. Sin eliminados. Incidencias: Medio millar de aficionados en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

CLAVIJO - TARRAGONA, 86-78

Sufrida victoria la que se llevó el Clavijo ante un Tarragona peleón que en los momentos decisivos del encuentro no estuvo nada acertado. El partido empezó igualado y con ambos equipos tomándose las medidas hasta que varias penetraciones y jugadas de transición dieron la primera ventaja al Clavijo (11-5 min. 4).

Pero esto no iba a ser tan fácil como en los anteriores partidos en el Palacio y el Tarragona volvía a igualar el partido (15-14 min. 6). De aquí al final del cuarto todo se mantendría igualado (22-23). El partido estaba en un pañuelo y el Tarragona consiguió una pequeña ventaja al inicio del segundo cuarto. El equipo local con mucho esfuerzo consiguió empatar el partido al final de este tiempo pero tras dos despistes de los riojanos, Stribling con dos mates devolvía la ventaja al Tarragona al descanso (42-45).

En un partido tan igualado cualquier error se paga caro. El Clavijo salió de los vestuarios entonado y consiguió dar la vuelta al marcador (53-49 min 4). Y aquí fue cuando el partido se volvió un poco loco. Las canastas se sucedían en ambos aros y el equipo de Sala sacó ventaja (61-55 min. 7) aunque tres triples de los catalanes devolvieron la igualdad al marcador. Al final del cuarto 65-66 y todo por decidir.

Los postes del Clavijo marcaron el inicio del definitivo periodo. Un Sidney dominador bajo los aros durante todo el partido y David Mesa con un triple mantuvieron al equipo riojano (72-72 min.3). Y a partir de aquí el partido entró en un ir y venir de continuos fallos en ambos equipos. donde el Tarragona se cargó de faltas que enviaron continuamente a los jugadores locales a la línea de tiro libre.

Al final, el acierto desde la línea y los continuos errores en el tiro del Tarragona dieron la victoria al Clavijo (86-78) donde el más acertado fue Quique Suarez, importante en los momentos finales, y con un Sidao enorme bajo aro (19 ptos., 10 rebotes).