Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

El Málaga sorprendió al Zaragoza (3-5)

0

El Málaga ha protagonizado la sorpresa de la tarde del domingo al conseguir una sobresaliente victoria en La Romareda ante el Zaragoza (3-5), mientras que el Getafe y el Sporting sumaron sendos triunfos en su feudo ante Levante y Mallorca para estrenar su casillero de puntos en la presente Liga BBVA.

En La Romareda se vivió el partido 'loco' de la jornada. El renovado Málaga sorprendió al Zaragoza con un inicio de partido de lo más extraño que le permitió situarse 0-5 pasada la media hora de partido. La receta para tal éxito fue simple, el orden defensivo y los vertiginosos contraataques guiados por Quincy, jugador que destapó muy buenas cualidades a lo largo del partido.

El conjunto de Jesualdo Ferreira se adelantó en el primer minuto de partido merced a un tanto de Fernando. Tan sólo seis minutos después, Juanmi ampliaba la ventaja en medio del desconcierto local. Tras ese mal inicio, el Zaragoza reaccionó y empezó a 'acosar' el arco del meta brasileño Galatto, pero la efectividad que le faltó al cuadro de Gay le sobró a un Málaga que sentenció el choque en siete minutos 'mágicos', los que van del 27 al 34, gracias a los goles de Fernando, Juanmi y Quincy.

Con 0-5 y con un rival que bordaba la perfección en lo que a la definición se refiere, el Zaragoza se propuso brindar espectáculo y se lanzó a por la remontada. Edmilson inició el camino poco antes del descanso y Marco Pérez y Ander Herrera en la segunda parte aplicaron algo de emoción con dos nuevos tantos, insuficientes finalmente.

EL GETAFE GOLEA AL COLISTA EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS

Tras caer en la primera jornada en Cornellá-El Prat ante el Espanyol, el Getafe cumplió los presagios y se impuso al recién ascendido Levante con algo más de complicaciones de las que reza el electrónico (4-1).

Y eso que el conjunto de Míchel tardó cinco minutos en dar buena cuenta de la frágil zaga valenciana con dos goles de Gavilán y Colunga. En medio de la locura, Rafa Jordá hacía recobrar las opciones del Levante tras batir a Ustari con una preciosa vaselina (minuto 13).

A partir de ahí, el Getafe hizo valer su condición de aspirante a plazas europeas y dominó el partido. Las ocasiones se sucedían y Manu Del Moral acarició la sentencia con un lanzamiento al poste a la media hora. Con el paso de los minutos, el ritmo del partido decayó y el Levante adolecía de ideas y ocasiones para discutir el triunfo 'azulón'. En los minutos finales, el equipo de Luis García se descompuso defensivamente y el Getafe, con goles de Arizmendi y Gavilán, pudo conseguir la anhelada sentencia y sus primeros tres puntos de la temporada.

EL SPORTING SE IMPONE AL MALLORCA

Trabajada victoria por 2-0 la conseguida por el Sporting en su estreno en El Molinón en la presente temporada ante un Mallorca que se mostró poco ambicioso y sufrió el castigo de la derrota.

El conjunto asturiano, con un juego eléctrico por bandas, acechó la portería rival desde el inicio. Sin embargo, Aouate impedía el propósito de los locales con buenas intervenciones. Fue Botía en la reanudación (minuto 46) quien adelantó al Sporting con un inapelable lanzamiento desde dentro del área.

El equipo de Michael Laudrup no tuvo demasiada reacción para buscar la igualada y a cinco minutos del final, Diego Castro, transformó un discutido penalti para firmar el primer triunfo gijonés de la temporada.