La S.D. Logroñés, primer líder de Tercera

0

La primera jornada en Tercera División de la temporada 2010-2011 arrancó con elevadas goleadas y estrenos con victorias de los debutantes en esta categoría.

Sin duda la victoria más contundente se produjo en el Campo del Mundial 82. La S.D. Logroñés se estrenaba en esta categoría frente el Cenicero y ante alrededor de 500 espectadores, que aguantaron la intensa y sofocante tarde de fútbol. Y el partido comenzó como el tiempo, con sopor. Los locales apenas trenzaban una jugada clara, con pelotazos al aire y juego directo. El Cenicero por su parte cerraba líneas para evitar las embestidas de su oponente.

Le costaría entrar en el partido al equipo de casa que veía como una y otra vez sus intenciones de ataque chocaban bien con la defensa rival bien con su portero. Jorge Herreros fue el primero en avisar con una vaselina que terminaría yéndose por encima de Santi.

Pero no sería hasta el minuto 35' cuando el marcador se moviese. El primer tanto local fue obra de Esaul tras un gran control en el área que terminó culminando con un remate impecable ante el que Santi no pudo más que estirarse en vano. Dos minutos después Luigi haría subir al marcador el 2-0. Resultado con el que se terminaría la primera parte.En la segunda, la Sociedad fue otro equipo. Engrasó la locomotora y el Cenicero no pudo pararle.

Trenzaba las jugadas, tocaba y tocaba con acierto y demostró ante todo tener gran potencial en la delantera. Nada más empezar estos 45 minutos, Javier Olave marcaría el 3-0 y dos minutos después Luigi, ganándole la espalda a la defensa rival, lograba batir por bajo al portero.

El quinto tanto sería obra de Alvaro Iglesias, que volvería a batir a Santi por partida doble. Siete goles en total en el inicio de liga para un equipo que desmotró ser muy superior al rival, aunque le costó arrancar, y mostró sus mejores cartas en ataque.

Por otra parte, el filial de la U.D. Logroñés no quiso quedarse atrás en su debut liguero y le endosó una manita al AF Calahorra en Las Gaunas (5-0), en un buen partido de los locales que se mostraron muy superiores ante un rival que aún le falta un plus de competitividad. El marcador pudo ser más abultado a merced de las numerosas ocasiones de las que dispuso el conjunto de casa