Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

Ana Saenz de Pipaón, campeona de Europa

0

La ex jugadora del Revellín 1521, la riojana Ana Saénz de Pipaón, se ha proclamado campeona de Europa Sub-17 con la selección española tras vencer en la final y en la tanda de penalties a la selección Irlandesa en el campeonato celebrado en Nyon, Suiza.

En la semifinal las españolas derrotaron por un contundente 3-0 al combinado holandés

, lo que les aseguró la participación en el próximo mundial de la categoría que se celebrará en Septiembre en Tinidad y Tobago.

En la final, en los ochenta minutos de tiempo reglamentario y en la prórroga ninguno de los dos equipos fue capaz de marcar a pesar de que las españolas tuvieron más ocasiones para lograrlo. En la tanda de penalties la portera española detuvo dos penas máximas y Ana, encargada de lanzar el quinto y último penalty no tuvo que hacerlo ya que España era campeona.

Ana Sáenz de Pipaón ha sido titular indiscutible todos los partidos y el seleccionador nacional, Jorge Vilda, ha destacado su labor en el Europeo. “Ana es nuestra defensa central. Es muy contundente, va bien en el juego aéreo y es buena en la defensa”.