Italia tuvo más problemas de los esperados ante La Rioja

0

La selección de Italia se impuso a un combinado de jugadores riojanos por 25-30, en un partido en el que los transalpinos tuvieron más dificultades de las previstas y sólo su mayor conjunción les permitió ganar.

El equipo riojano, plagado de jugadores que militan en competiciones inferiores, contó con Arturo Martínez -de la cantera del Naturhouse y habitual en Asobal- y con José María Bozalongo, del Teucro, como principales referencias.

Y en ellos se apoyó el equipo riojano para mantener equilibrado el partido durante todo el primer tiempo en el que el marcador pasó por varios empates, a 7,8 y 11, y sólo en la recta final Italia mostró más concentración y se fue al descanso por delante, 12-16.

En el segundo tiempo esa renta fue infranqueable para los riojanos, que pasaron por un mal momento y se vieron con un 17-24 en el minuto 15 que les complicaba cualquier opción.

Pero Italia se vino abajo y solo la actuación de su portero, Di Marcello, permitió que los riojanos no se acercaran en el marcador a menos de tres goles (24-27), aunque finalmente éste le dio a los italianos cinco tantos de diferencia.

El partido, incluido en los actos del 25 aniversario de la Federación Riojana de Balonmano, formó parte de la “gira” que hace Italia para preparar sus próximos compromisos oficiales. El equipo transalpino, dirigido por el español “Zupo” Equisoain, se midió ya a Navarra y País Vasco y en los próximos días se enfrentará a otros combinados autonómicos.

En el equipo de La Rioja José María Bozalongo ha sido el máximo goleador, con 9 tantos, seguido de Magaña con 4, mientras que Arturo Martínez ha sumado 3.

El mejor jugador italiano -además de su portero- ha sido Di Maggio, con 6 goles, mientras que Brancaforse ha anotado 5