La Oyonesa, campeona de Tercera División

0

Oyonesa: Berni (p), David Sanchez, Pinillos, Chasco, Jimenez, Nano, Dani lopez (Santi 87'), Toño, Dani Flores (Iosu70'), Bezares (Javi Sanz 76') y Ureta.

Haro Deportivo: Juan Perez (p), Pablo, Alfredo, Oli (Joseba 75'), Patxi, Arpón, Urretxo, Javi López, Aimar, Ekaitz y Oscar. GOLES: 1-0: Toño (56') y 2-0: Javi Sanz (penalty 86'). Amarillas: por parte de la Oyonesa a Dani Flores, Pinillos, Sánchez, Chasco, Toño, Bezares y Iosu. Y por parte del Haro a Oli, Patxi, Javi Pérez, Urretxo y dos al capitán jarrero Alfredo. Arbitro: García Ballesteros ayudado en las bandas por Hermosilla y Ruiz. Incidencias: más de un centenar de seguidores jarreros se desplazaron hasta Oyón para animar al Haro Deportivo en el estadio de El Espinar.

OYONESA - HARO DEPORTIVO, 2-0

Se esperaba un partido cargado de tensión a merced de lo mucho que se jugaban ambos conjuntos y no defraudó. El Haro Deportivo, por segunda vez en esta campaña, no pudo doblegar a una Oyonesa que se corona como campeona del grupo riojano de tercera división.

El partido se caracterizó por la escasez de ocasiones y el juego directo. En la primera parte, el domino inicial lo tuvo el Haro a base de balones bombeados. Pero a pesar de la presión que impuso el equipo visitante apenas se produjeron ocasiones de gol. Se disputó una primera parte de mucho centrocampismo, sin ocasiones y con un juego directo. La ocasión más clara fue para los blanquinegros, en un tiro de falta de Javi López que Berni despejó a corner tras una gran intervención.

En la segunda cambiaron las cosas. El domino fue alterno pero poco a poco la Oyonesa fue tomando el mando del partido gracias al factor del aire, que jugó a su favor. Y fruto del dominio local llegaría el primero gol obra de Toño que marcó de cabeza en el minuto 56'. Con el 1-0, el Haro se marchó arriba con todo. Ochoa movió el banco y dio entrada a Joseba por Óliver. Patxi en un saque de esquina remató de cabeza con peligro, pero la defensa de la Oyonesa despejó el balón casi en la línea de gol.

Pero la Oyonesa remataría el partido con un segundo gol de penalti que transformó Javi Sanz. En definitiva resultado justo, visto lo visto en el campo, con pocas ocasiones, dominio alterno y un partido basado en jugadas de estrategias.