La confesión de la pareja de Ayuso desmonta las mentiras de la Comunidad de Madrid
El plan del Gobierno para indemnizar a las víctimas de abusos agita la Iglesia
Opinión - El pueblo es quien más ordena todavía. Por Rosa María Artal

El Haro cae ante el Anguiano

0

Como cambian las cosas de una jornada a otra en la Tercera División Riojana. Si bien hace dos el Haro Deportivo lograba auparse en solitario al primer puesto a costa de los fallos de la Oyonesa, ahora son los fallos de los jarreros los que han vuelto a igualar la clasificación.

El Haro Deportivo perdía ante el Anguiano (1-3) y la Oyonesa ganana en su visita a Cenicero (0-3), resultados que colocan a ambos equipos de nuevo igulados en la primera posición.

En cuanto al partido de los jarreros, los locales no lo empezaron con buen pie. Mayordomo se retiró en el minuto seis por culpa de un pinchazo en la parte posterior del muslo. Salió Torres y aunque el Haro Deportivo tuvo el balón gran parte del partido, nunca mostró la frescura de otras tardes. Y el Anguiano se aprovechó al contragolpe. Joseba en el 10 aprovechó un buen servicio para batir por alto a Borja Pascual. Con el primer gol en el marcador, el Haro intentó atacar, pero apenas inquietó la portería de Ramón. Incluso el Anguiano pudo hacer el segundo en el minuto 23 en una doble ocasión. Joseba tiró a puerta y salvó Borja. En el despeje del portero, Richi mandó el esférico al poste ante la oposición de un defensa.

La única ocasión clara de los blanquinegros llegó muy tarde. En el 45, Torres botó una falta directa

y Ramón mandó el balón a saque de esquina en un buen despeje. Así se llegó al descanso en el que Ochoa movió ficha. Salió Aimar por Óscar y formó atrás con tres defensas y dos carrileros largos para tocar zafarrancho. Pero apenas surtió efecto y el partido, por momentos, se volvió broncó y trabado. Hasta 15 tarjetas (cinco para el Haro) sacó el colegiado del encuentro y enseñó la roja a Del Puente en la banda mientras estaba siendo atendido por el fisio. Ni siquiera frente a diez, el Haro pudo crear peligro y, en medio del caos, el Anguiano se hizo fuerte. El segundo gol llegó en el 66 en una falta tirada por Herrero que Santi cabeceó a las mallas.

Con el 0-2 en el electrónico, el Haro se fue desesperadamente al ataque. No le quedaba otra. En el 72, acortó distancias Breixo con un gran tanto de cabeza después de un centro de Javi López. Parecía que los blanquinegros se habían metido en el partido finalmente. Pero nada más lejos de la realidad. La puntilla llegó apenas tres minutos después con el segundo gol en la cuenta particular de Santi en otra jugada a la contra.

El Haro Deportivo, que sigue siendo el líder, pierde a dos jugadores por lesión como son Mayordomo y Breixo en el choque ante el Anguiano. Otra baja es la de Óliver que se retiró con un esguince en el entrenamiento del viernes.

El partido también sirvió para que la grada blanquinegra homenajeará a dos equipos del Haro Sport Club que en las últimas fechas lograron alzar dos trofeos, uno en Plentzia y otro, el Trofeo Memorial José Félix Santamaría.RESULTADOS TERCERA