El Haro se afianza en la segunda plaza

0

Los blanquinegros se impusieron con un solitario gol de Jon Urretxo (1-0) al Alfaro en un choque de alta tensión. Hasta 8 amarillas sacó el colegiado además de expulsar al preparador físico de los alfareños

Y con mucho respeto arrancó el partido entre Haro Deportivo y Alfaro. Con pelea en el mediocampo y con un Alfaro más metido. De hecho, suyas fueron las primeras ocasiones. El primer susto llegó en el minuto 11 con un disparo de Brezmes que Borja Pascual repelió a bocajarro. Pero cuando mejor estaba el Alfaro, llegó el zarpazo de los blanquinegros. La jugada del primer gol y único del choque salió de las botas de Javi López por el carril derecho. Un pase al área del extremo blanquinegro lo intentó disparar de primeras Urretxo. Falló el delantero alavés de primeras, pero su segundo disparo superó por bajo a Zapa.

A pesar del gol blanquinegro, el Alfaro no se dio por vencido y siguió llegando con peligro. En el 21, Gallego cabeceó hacia atrás un saque de esquina y el balón se estrelló en el larguero, y en el 39 de nuevo Borja Pascual despejó con el pie otro remate a quemarropa de Pirri.

Tras el descanso, el Haro pareció sacarse de encima la presión del Alfaro, aunque los de Salvatierra siguieron llegando con peligro al marco blanquinegro. Sergio tuvo dos ocasiones que pifió en el 52 y en el 64. De ahí hasta el final del encuentro, intercambio de ocasiones, golpes y muchas patadas. Cinco amarillas vio el Alfaro por tres del Haro.

El árbitro del encuentro expulsó también al preparador físico del Alfaro. Con este resultado, los blanquinegros seguirán persiguiendo a una Oyonesa que no da tregua.RESULTADOS TERCERA