El Ademar León da la sorpresa y disputará la final contra el Barcelona

0

El Reale Ademar León se adjudicó la segunda plaza para la final de la Copa del Rey de balonmano, que se está disputando en Antequera, al dar la sorpresa y vencer (26-24) al BM Ciudad Real, por lo que se enfrentará mañana (19.00 horas) al FC Barcelona Borges.

El conjunto castellano-leonés sorprendió sobremanera al BM Ciudad Real, que fue durante prácticamente todo el partido por detrás en el marcador, y que no pudo sobreponerse a unos minutos iniciales en los que el Ademar León pasó por encima del Ciudad Real.

La primera mitad fue de color completamente azul. El Reale Ademar León salió con la intención de intentar dar la sorpresa al BM Ciudad Real y lo consiguió con creces a través de un parcial de (6-1). El conjunto leonés pasó el rodillo por encima de los manchegos, que estuvieron muy espesos durante todo el acto inicial.

Los de Talant Dujshebaev realizaron una paupérrima mitad donde sólo fueron capaces de anotar 8 tantos. Por su parte, los pupilos de Jordi Ribera parecían otro equipo diferente a lo que se ha estado viendo durante el curso regular. La defensa de Ademar maniató a los ciudarrealeños y aunque Hombrados estuvo bien no pudo evitar los 15 goles que le anotaron en el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, el Ciudad Real cambió completamente su actitud, y salió a la cancha con la intención de revertir el marcador. Fue con un parcial de 3-0 con el que se metió en el partido. El conjunto leonés no consiguió anotar hasta el minuto siete y medio de la segunda mitad, lo que propició que el BM Ciudad Real se colocase muy cerca en el electrónico.

La ventaja se mantuvo durante varios minutos entre tres y cuatro goles, siempre favorable al cuadro ademarista, mientras ambos equipos se intercambiaban goles y buenas intervenciones de sus porteros Alilovic y Hombrados. Pero el crono corría en contra del equipo de Talant Dujshevaev que no se encontraba tan afortunado en el ataque como suele ser habitual y veía cómo la ventaja se mantenía más o menos en los mismos guarismos a falta del último tercio del segundo período.

Por su parte, el Reale Ademar León --según pasaron los minutos-- se lo fue creyendo aún más, se sintió más confiado y sus ataques fluyeron con soltura hacia la portería ciudarrealeña. El guardameta del conjunto leonés Mirko Alilovic, que a la postre sería el 'MVP' del partido, paró un lanzamiento de siete metros fundamental a falta de tres minutos para el término del partido y junto con los errores de ambos conjuntos en ataque, propiciaron que el final del partido tuviese emoción hasta el final.

El Ciudad Real se puso a un gol a falta de cuarenta segundos, pero Jorge García Vega sentenció el choque en la última jugada a favor del Reale Ademar León, que el domingo a las 19.00 horas disputará la final contra el Barcelona.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: REALE ADEMAR LEÓN, 26 - BM CIUDAD REAL, 24 (15-8 al descanso).

--EQUIPOS:

-REALE ADEMAR LEÓN: Yeste (p), Carou (-); Texeira (-), Vega (3), Chemov (-), Prce (-), Bicanic (-) --siete inicial-- Castresana (5), Buntic (3), Krivochlykov (5), Aguirrezabalaga (3), Ortigosa (2), Doder (5), y Alilovic (p).

-BM CIUDAD REAL: Evdokimov (-), Davis (-); Parrondo (6), Sterbik (p), Metlicic (2), Vaquero (1), Entrerrios (1) --siete inicial(-), Hombrados (p), Källman (-), Aguinalde (5), Abalo (3), Cañellas (4), Morros (1) y Dinart (1).

--PARCIALES CADA CINCO MINUTOS. 3-1, 6-2, 8-3, 10-3, 13-6, 15-8 (descanso), 15-11, 17-13, 21-16, 23-18, 25-21 y 26-24.

--ÁRBITRO: Javier Pastor Gamón y José Miguel García Fernández. Excluyeron a Vega (min. 8), Castresana (min. 38), Buntic(min. 30 y 48), Krivochlykov (min. 7) Chemov (min. 20) y Aguirrezabalaga (min. 35 y 56) por parte del Reale Ademar León y a Evdokimov (min. 45), Abalo (min. 23), Metlicic (min. 11 y 30) y Entrerrios (min. 18) por parte del BM Ciudad Real.

--ESTADIO: Fernando Argüelles.