Robredo, Almagro, Montañés y 'Feli' pasan y Ferrer queda eliminado

0

Los tenistas españoles Tommy Robredo, Nicolás Almagro, Albert Montañés y Feliciano López fueron la nota positiva con sus clasificaciones para la tercera ronda del torneo de Indian Wells, primer Masters 1000 del año, mientras que la negativa fue la eliminación de David Ferrer.

Los cuatro tuvieron que trabajar mucho para eliminar a sus respectivos rivales, pero el de Jávea apenas opuso resistencia ante el estadounidense James Blake que le dejó fuera por un claro 6-1 y 6-4.

El americano, finalista en 2006, no dio ninguna opción de 'break' a su rival en todo el encuentro y aprovechó seis de las nueve que le concedió el español, que tardó meterse en el encuentro y 'regaló' prácticamente el primer parcial.

En cambio, el resto de la jornada de la 'Armada' dejó buenas noticias, empezando por Almagro, que sobrevivió al siempre duro examen que es enfrentarse al 'cañonero' croata Ivo Karlovic, al que venció por 7-5 y 7-6(5).

El murciano supo aguantar los 18 'aces' de su rival, salvó cinco bolas de 'break', y con una rotura en el momento clave del primer set y aguantando la tensión en la 'muerte súbita', se ganó el pase a la tercera ronda donde intentará 'vengar' precisamente a Ferrer.

Más trabajo tuvieron Tommy Robredo, Albert Montañés y Feliciano López, que agotaron los tres sets ante el ucraniano Sergiy Stakhovsky, el brasileño Ricardo Mello y el francés Paul-Henri Mathieu respectivamente.

El gerundense perdió el primer set por 3-6, pero supo reaccionar para igualar el partido devolviendo el 6-3. En el tercer set, los dos jugadores perdieron en dos ocasiones su servicio y cuando el 'tie-break' aparecía en el horizonte, una nueva rotura del de Hostalric le dio el encuentro. Su siguiente obstáculo será el israelí Dudi Sela. que sorprendió al checo Radek Stepanek.

Por su parte, Montañés también tuvo que remontar ante Mello, que ganó el primer parcial por 3-6 para acabar con la resistencia del sudamericano, venido de la previa y que no aprovechó sus opciones en la segunda manga, con un doble 6-4. Jo-Wilfried Tsonga, noveno favorito, ya le espera en la siguiente ronda. Finalmente, la última noticia positiva la dio Feliciano López, que como sus otros dos compañeros también perdió el primer set ante el francés Paul-Henri Mathieu (3-6), pero sacó a relucir su gran saque (19 'aces', 17 entre el segundo y tercer parcial), para acabar con el galo y citarse con el sueco Robin Soderling, sexto cabeza de serie.

El día también vivió el debut del gran favorito, el suizo Roger Federer, que tuvo más trabajo del esperado ante el rumano Victor Hanescu, que cedió por 6-3, 6-7 y 6-1. El helvético ganó fácilmente el primer parcial y rompió rápidamente en el segundo, lo que auguraba una victoria sencilla. Sin embargo, el rumano le devolvió el 'break' en el sexto juego y forzó una 'muerte súbita' que dio emoción, aunque breve, dada la exhibición del de Basilea en el tercer set.

En el cuadro femenino, ganaron sin problemas dos de las favoritas, la danesa Carolina Wozniacki y la rusa Elena Dementiva, y la sorpresa fue la derrota de Maria Sharapova, que no pudo con la china Zheng Jie.