La confesión de la pareja de Ayuso desmonta las mentiras de la Comunidad de Madrid
El plan del Gobierno para indemnizar a las víctimas de abusos agita la Iglesia
Opinión - El pueblo es quien más ordena todavía. Por Rosa María Artal

Rodríguez y Sánchez visten de plata el medallero español

0

El atleta leonés Sergio Sánchez se colgó la medalla de plata en la final de 3000 metros en los Mundiales en Pista Cubierta de Doha, tras adelantar en la recta final al etíope Tariku Bekele y quedar por detrás del estadounidense Bernard Lagat.

El actual plusmarquista continental realizó una gran carrera, se mantuvo en los primeros cuatro minutos a mitad del pelotón, de entre los que destacó al ser de los pocos atletas blancos y acabó con un tiempo de 7:39.55.

Ya en las últimas vueltas el del FC Barcelona se mantuvo siempre por detrás de Bernard Lagat y de Tariku Bekele que encabezaron la carrera durante toda la segunda mitad de la prueba, pero en los metros finales el etíope no pudo responder al ataque de Bernard Lagat y se hundió.

De esta manera Sergio Sánchez adelantó a falta de pocos metros para el final al etíope Bekele, para así conseguir la tercera medalla para la delegación española, la tres de plata. Por su parte, el madrileño Jesús España acabó la carrera en una meritoria sexta posición, a sólo tres segundos del tercer clasificado, el keniata Sammy Alex Mutahi, que adelantó en los últimos metros a Bekele.

Natalia Rodríguez, la plata en el 1.500

La atleta tarraconense Natalia Rodríguez consiguió la segunda medalla para la delegación española en los Mundiales en Pista Cubierta, al quedar segunda en la final de 1.500 metros por detrás de la etíope Kalkidan Gezahegne y por delante de la también etíope Gelete Burka.

La mediofondista española se redimió de la descalificación que sufrió en la final de los 1.500 metros del Mundial de Berlín, después de verse involucrada en un percance en la última vuelta donde tropezó con la tercera clasificada, Gelete Burka, y provocando la caída de esta cuando la española intentaba pasarle por la 'cuerda'.

Natalia no se complicó en una carrera que controló de principio a fin, salió comedida la española y se mantuvo siempre en los puestos intermedios viendo desde esas posiciones cómo transcurría la carrera.

Finalmente en los últimos doscientos metros, la atleta española cambió de ritmo y se puso al frente de la carrera. Las dos etíopes aguantaron su ritmo y adelantaron a Natalia, pero ya en la recta final sobrepasó con pundonor a Gelete Burka y se alzó con la medalla.