El Barcelona se clasifica para el 'playoff'

0

El Regal FC Barcelona consiguió la tarde de este miércoles una importante y fácil victoria en la pista del Maroussi (58-85) que le permitió conseguir el billete para el 'playoff' de esta Euroliga, en un partido que dominó por completo y a placer, y se jugará el ser primera o segunda 'clase' en el partido del Palau contra el Partizán.

Pese a un primer cuarto igualado en el que llegaron a ir por debajo en el marcador, el Regal Barcelona dominó el encuentro en todos los aspectos en cuanto consiguió quitar las esperanzas de victoria a los griegos, que basaron sus opciones en el juego interior. Precisamente, en la pintura no estuvo el lesionado N'dong, pero la estrategia de poner a Lorbek de '5' cuajó.

Además, este partido será recordado como el del regreso de Lubos Barton a las pistas, y es que tras su largo periodo de ausencia, se rompió el talón de Aquiles, volvió a sentirse profesional gracias a los 4 minutos que le brindó Xavi Pascual, en los que anotó 4 puntos. Quien también agradeció la confianza fue Trias, que en sus 14 minutos de juego aportó 6 puntos y 4 rebotes para acabar con 10 puntos de valoración.

Maroussi no es Panathinaikos, ni en trayectoria ni en historia, por lo que el partido de hoy no tuvo nada que ver con el que se jugó la semana pasada en el mismo pabellón, el OAKA. Si los verdes pusieron contra los cuerdas al Barcelona, antes de que los de Pascual le dieran la vuelta al marcador y les eliminaran de 'su' competición, en la tarde de hoy el guión fue el contrario.

El Barcelona puso su ritmo, pausado y sereno, y cogió rápidamente cómodas ventajas hasta que el Maroussi, apoyándose en su fuerte juego interior y con un Homan haciendo daño, consiguió recortar las diferencias, ponerse por delante y dotar de toda la emoción del mundo al duelo, aunque fuera por un breve espacio de tiempo.

Juan Carlos Navarro, quizá un tanto apagado en los últimos partidos en cuanto a anotación, salió al rescate de los suyos a tiempo de evitar que los griegos creyeran en su posibilidad de agrandar la leyenda de 'matagigantes'. Con 13 puntos al descanso, el escolta internacional dio un golpe sobre la mesa.

Junto a Mickeal, muy inspirado como de costumbre, frenaron el buen inicio de Keys y, basando el juego en el tiro exterior, hicieron olvidar la ausencia de N'dong, si bien los griegos centraron su atención en la pintura para aprovecharse de ello.

Fue, en la primera parte, un partido de idas y venidas y con grandes parciales, intercalados, entre ambos equipos. Así, un 7-0 permitió a Maroussi ponerse por delante pero un parcial de 0-9 permitió al blaugrana irse al descanso con la máxima diferencia (35-42).

En la reanudación, se acabó el partido. La nave blaugrana despegó liderada por muchos de sus tripulantes, con Ricky Rubio repartiendo juego a diestro y siniestro. Con un juego efectivo y a la par vistoso, el Regal Barcelona fue superando jugada a jugada su máxima diferencia y cerró el tercer periodo con un impresionante 3-17. Los griegos del Maroussi intentaron salvar las papeletas y recortar las diferencias. Batis, sin presencia hasta el momento, anotó los 5 primeros puntos de su equipo en el cuarto pero la reacción no llegó ni a comenzar. Trias, con minutos, se gustó y aprovechó la oportunidad, Barton 'debutó' y el objetivo se cumplió. Por ello, partido redondo para los blaugrana.