El Caja Rioja consigue un sufrido triunfo ante el Plasencia

0

Plasencia Extremadura: Soria(6), Barceló(6), , Cruz(10), Sekulic(12), Silvestre(13) También jugaron: Calvo(7), Díaz(0), Conejero(2), Almazán(12), Zalvide(2)

Caja Rioja: Busciglio(6), Ott(8), Holmes(15), Edward Santana (17), De Santana(7). También jugaron: Mediano(4), Carreto(3), Nicolás(0), Rodríguez(9), Herrero(2)

PARCIALES Primer Cuarto: 18-22 Segundo Cuarto: 15-16 Tercer Cuarto: 18-12 Cuarto Cuarto: 19-21. ÁRBITROS: Souto Farto-Almendros Jiménez. Eliminados: El visitante Carreto (38´). PABELLÓN: PABELLÓN CIUDAD DE PLASENCIA, 600 ESPECTADORES

PLASENCIA EXTREMADURA - CAJA RIOJA, 70-71

El Caja Rioja consiguió la victoria en Plasencia en un encuentro que los riojanos dominaron durante muchos minutos pero que nunca terminaron de sentenciar, unas veces por la resistencia del conjunto local, y otras por la propia relajación de los hombres de Jesús Sala.

Ya en la primera mitad el conjunto riojano tomó sus primeras rentas, pero el Plasencia recortó hasta el 33-38 que señalaba el marcador al descanso.

En el tercer cuarto el cuadro extremeño dominó más, acercándose a dos puntos. Además, una doble técnica señalada sobre el Plasencia hizo abrir mucho más el partido, cosa que favoreció a los locales, que se sacaron los complejos de encima y fueron decididos a luchar por el triunfo. Eso hizo que el equipo local se creciera en el último parcial y se llegara a colocar por encima a falta de un minuto(70-68).

Pero por suerte para Caja apareció Edward Santana, que a falta de 24 segundos logró una canasta con tiro libre adicional incluido que colocó de nuevo a los riojanos con una ventaja que sería definitiva, ya que el último ataque del Plasencia no prosperó ante la buena defensa riojana.