Victoria de Memphis y derrota de Portland

0

El pívot español de Memphis Grizzlies, Marc Gasol, contribuyó con 16 puntos, ocho rebotes, cuatro asistencias y dos tapones en la victoria de su equipo sobre los New Jersey Nets (94-104) a pesar de irse al descanso perdiendo por 11 puntos.

La actuación de Rudy Gay con 29 puntos fue clave en la victoria de los Grizzlies, ayudado por los 10 rebotes y los 18 puntos de Zack Randolph y los 24 puntos de OJ Mayo. Por su parte, Brook Lopez fue el mejor de los Nets con 26 puntos, de los cuales sólo cuatro llegaron en la segunda mitad, donde su equipo acabó perdiendo.

Con esta victoria, Memphis sitúa a New Jersey con 51 derrotas por cinco partidos ganados como último de la conferencia Este, mientras que el equipo de Tennessee se sitúa empatado con Houston Rockets undécimo de la conferencia Oeste.

Por su parte, la actuación del escolta español de Portland Trail Blazers, Rudy Fernández, que anotó 10 puntos, seis de ellos desde la línea de tres puntos, capturó tres rebotes y repartió tres asistencias, sumada a los 23 puntos de Brandon Roy y los 17 Andre Miller, no sirvió para superar a Utah Jazz (89-93), a pesar de llegar con una diferencia de 12 puntos al descanso.

El partido, que se decidió en la prórroga del lado de los Jazz, fue dirigido magistralmente por Derom Williams, con 12 asistencias y 18 puntos, pero la clave para el equipo de Utah fue el alero Carlos Boozer, anotando 22 puntos y capturando 23 rebotes, además de lograr la canasta que llevó el encuentro al tiempo extra con empate a 83. Utah se mantiene tercero en la conferencia Oeste con un balance de 36 victorias y 19 derrotas y Portland se queda en la octava plaza con 32 encuentros ganados por 26 perdidos.