El PP de Ayuso bloquea la investigación de los negocios de su pareja
Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa

Promobys Tíjola reafirma su liderato en el Grupo 1

0

Segunda jornada de la segunda fase y el Promobys BS Hoteles Tíjola se ha quedado sólo en la cabeza del lidera del grupo 1 de la Adecco Plata. Los últimos encuentros han dado la victoria a CB Prat Joventut y BC River Andorra en el Grupo I y a Fontedoso Carrefour el Bulevar de Ávila en el Grupo II. Todos ellos necesitaban el triunfo.

Grupo 1

Promobys BS Hoteles Tíjola sufrió en Pamplona ante el Grupo Iruña Navarra, pero supo aguartar el arreón final de los locales y se apuntó una victoria (74-76) con casi valor doble tras la derrota del Lobe Huesca en su cancha ante el Fundación Adepal Alcázar (85-87).

En Pamplona el Grupo Iruña empezó muy fuerte (26-14, min. 10), pero poco a poco se vio superado por un Tíjola que no solo le dio la vuelta al marcador, sino que llegó a contar con una máxima ventaja de 18 puntos. Los de Antonio Herrera llegaron al último cuarto con 12 puntos de ventaja, pero fueron suficientes para asegurarse el triunfo. Destacar los 5 triples de Pablo Sánchez para los de Tíjola.

En Huesca el Lobe remó fuerte para compesar su mal inicio de partido (16-30, min. 10 y 31-51, min. 20), pero no llegó a remontar la ventaja que obtuvo el Fundación Adepal Alcázar. Un triple de Jesús Aranda a falta de 9 segundo hizo soñar a los oscenses con el milagro (85-86), pero Ward acertó con un tiro libre y el triple a la desespera de Aranda sobre la bocina no encontró su objetivo. Adepal Alcázar fundamentó su victoria en el trío formado por Xavi Ventura, Duane Virgil y Ward.

En este grupo 1 se vivió este viernes la victoria del Caja Rioja sobre el CB Guadalajara por 82-77 y el triunfo a domicilio del Huelva La Luz en Coruña ante el Leyma Basquet por 87-95. Sufrió mucho CB Prat Joventut para conseguir la primera victoria de la segunda fase pero al final se deshizo del CB Illescas. Jaume Comas dio un recital desde la línea de 6,25 anotando seis de los siete que lanzó, para acabar con un total de 19 puntos y 22 de valoración, aunque el máximo anotador estuvo en las filas del equipo toledano. Ignacio Guigou consiguió 20 puntos. El MVP del partido fue Jordi Llorens con 16 puntos y 10 rebotes para acabar con 25 de valoración.

Estaban empatados a cinco triunfos y ha tomado ventaja BC River Andorra sobre Plasencia Extremadura. Los locales ya tenían el partido ganado en el segundo cuarto y al final acabaron con un resultado inesperado. Se impusieron por nada más y nada menos que cuarenta puntos. El entrenador andorrano tiró de sus doce hombres y todos ellos aportaron algo en el campo. Destacable fue el dominio bajo los aros, capturando diecinueve rebotes más. Wolfram fue el más valorado con 22 y Manel Nuñez fue la sorpresa de la noche anotando catorce puntos en quince minutos.