Un Caja Rioja sin piedad vence al Illescas

0

CB. Illescas Urban CLM.: Nacho Guigou (12) Tomas Sanders (9), Javier Vera (18), Domenik Martin (7), Luis Parejo (8) También jugaron: Javi Simón (5) Álvaro Múñoz (2) Lucas Kraus (13) Adrián Cassas (2) Adrián Lasso (2).

Caja Rioja: Chavis Holmes (14) Alfredo Ott (13), Ricardo Busciglio (17) Juan Herrero (5), Sidnei de Santana (13), También jugaron: David Mediano (2), Edward Santana (15), Alberto Rodriguez (5) Enrique Suárez (7) Borja Arévalo (5)

PARCIALES: Primer Cuarto: 15-21 Segundo Cuarto:16-23 Tercer Cuarto:17-27 Cuarto Cuarto: 30-25. ÁRBITROS: Miguel Ángel Sánchez y Raúl Blanco. PABELLÓN: Municipal de Illescas, 500 ESPECTADORES.

ILLESCAS - CAJA RIOJA, 78-96

Buen arranque del Caja Rioja en la segunda fase de ascenso de la liga LEB Plata, tras imponerse con relativa facilidad en la pista del Illescas, después de que entrara agónicamente como sexto clasificado de su grupo en esta fase final.

La clave del partido estuvo en la mayor altura y potencia en el juego interior del cuadro riojano, que se impuso a un joven conjunto filial del Fuenlabrada al que le faltó centímetros en el juego interior y mayor presencia en toda la cancha.

El equipo que dirige Sergio Jiménez notó la baja de importantes jugadores y basó el juego de su equipo en lanzamientos exteriores y en intentar desmontar en la línea defensiva las jugadas de su rival, aunque con muy poca efectividad.

El primer cuarto fue relativamente igualado, ya que el base local Nacho Guigou se mostró acertado en canastas de dos puntos, pero poco a poco el equipo de la Rioja fue abriendo brecha en el marcador con puntos repartidos entre todos sus jugadores hasta llegar al descanso con el partido prácticamente sentenciado.

Tras la reanudación, continuó la exhibición del cuadro riojano muy superior a su rival, con rotación en su quinteto que permitía descansar a sus jugadores clave. Un dato importante fueron los tiros libres; mientras el Illescas sólo dispuso de 13 el Caja Rioja lanzó 27, lo que evidencia las numerosas faltas que tuvieron que cometer para intentar frenar a los riojanos.

En el último cuarto el conjunto local se llegó a colocar a 12 puntos a falta de 8 minutos, pero todo fue un espejismo porque luego aparecieron Chavis Holmes y Ricardo Busciglio y sentenciaron el choque. El Illescas lo intentó, pero el Caja Rioja no tuvo piedad.