Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

Un gol del portero Bravo da la victoria a la Real Sociedad

0

La Real Sociedad se impuso (1-0) al Gimnástic gracias al solitario gol de su portero Bravo, con lo que se mantiene con los mismos puntos que el líder de la Liga Adelante, el Hércules, mientras que el Levante ganó (1-0) al Celta en dos de los encuentros más destacados que cerraron la vigésimo cuarta jornada.

En Anoeta, el portero chileno Claudio Bravo se convirtió en el protagonista del partido al marcar un gol de falta directa para dar los tres puntos a la Real Sociedad ante un Gimnástic de Tarragona que se aleja de la zona alta de la tabla.

Los donostiarras llevaron el peso del partido, pero pasaron muchos apuros para doblegar a un conjunto catalán muy ordenado, que buscó en todo momento la victoria. Sin embargo, la Real obtuvo su merecido premio con el tanto de Bravo al filo del descanso para mantenerse en la segunda plaza con los mismos puntos que el líder.

Por su parte, el Levante mete presión al Cartagena en la lucha por los puestos de ascenso, al ganar por la mínima (1-0) al Celta. Los locales dispusieron de las mejores ocasiones de gol ante un conjunto gallego que llevó poco peligro a la portería levantina. De este modo, el tanto de Rafa Jordá en la segunda parte deja a los de Vigo a dos puntos de la zona de descenso.

A su vez, el Elche volvió a la senda de la victoria tras sus dos últimos tropiezos al doblegar (0-1) al Salamanca, gracias a un duro zapatazo de Usero desde fuera del área. Los visitantes tuvieron más efectividad que el conjunto charro en un partido con poco fútbol y ocasiones. Con esta victoria, el Elche se mantiene en una cómoda posición.

Por último, el Huesca se impuso (1-0) al Murcia. Los locales fueron superiores a un flojo conjunto murciano que solo reaccionó en la segunda parte para evitar un resultado más abultado. El gol de Corona aleja al Huesca de la zona peligrosa de la clasificación, mientras que el Murcia se mantiene una semana más en puestos de descenso.