Cura de humildad (86-72)

0

CB Prat Joventut: Comas (11), De la Rosa (7), Aguerre (15), Max (0), Llorens (8). También jugaron: Martí (0), Llovet (9), Adam (0), Franch (16), David Jelinek (20).

Caja Rioja: Holmes (11), Ott (5), Molina (0), Sidney De Santana (15), Edward Santana (10). También jugaron: Carreto (6), Arévalo (0), Rodríguez (4), Busciglio (9), Herrero (2), Suárez (10).

PARCIALES Primer Cuarto: 18-27 Segundo Cuarto: 17-17 (35-44) Tercer Cuarto: 27-14 Cuarto Cuarto: 24-14 (86-72). ÁRBITROS: Serrano Velázquez y Pombo Martín. Eliminados: De la Rosa, Llorens; Suárez. PABELLÓN: Joan Busquets. Unos 200 ESPECTADORES.

CB PRAT JOVENTUD - CAJA RIOJA, 86-72

Con la segunda plaza en el zurrón, el Club Baloncesto Clavijo cerró la primera fase con una derrota en su visita al pabellón Joan Busquets del Prat de Llobregat (86-72). Y es que los hombres entrenados por Jesús Sala, a pesar de dominar durante gran parte del partido, se vieron superados por las necesidades del conjunto local, que necesitaba imperiosamente la victoria para clasificarse en el grupo de cabeza.

Salió muy enchufado el Caja Rioja, aprovechándose de los nervios de un Prat, que necesitaba una carambola con Iruña y Santurtzi para asegurarse su presencia en la siguiente ronda. El conjunto de Logroño tiró de su potencial en el juego interior para establecer las primeras diferencias y adjudicarse el primer periodo con un inapelable 18-27.

Clavijo siempre fue por delante en el marcador, pero el cuadro catalán apretó la defensa en el segundo cuarto. Los de Josep María Izquierdo subieron su intensidad y frenaron en seco la aportación de su oponente.

Cambio radical de los barceloneses tras el paso por vestuarios. Y eso que Caja Rioja llegó a establecer doce puntos de ventaja en la tercera manga. Pero el colchón de puntos se vio desinflado por la aportación de un incomnmensurable Jelinek. Así, en la recta final del cuarto los hombres del Prat tomarían dos puntos de renta que ya no soltarían.

Con diez minutos por delante, el Clavijo fue incapaz de arrebatar la ventaja a su adversario, quienes, a base de mucha efectividad en el lanzamiento, lograron adjudicarse una muy celebrada victoria.